Минюст предлагает смягчить наказание за нарушение СанПиН и технических регламентов
Министерство юстиции РФ предлагает внести в КоАП поправки и применять наказание в виде приостановки деятельности предприятий общепита только в том случае, если нарушение технических регламентов действительно нанесло ущерб здоровью людей. Об этом сообщает Международный антикоррупционный портал.
Роспотребнадзор часто приостанавливает деятельность предприятий сегмента HoReCa. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в прошлом году такую меру к нарушителям применяли 5544 раза, что нередко вело к их банкротству.
По действующему законодательству за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) надзорные органы имеют право приостановить деятельность кафе или ресторана на срок до 90 суток. Минюст предлагает сократить этот срок в девять раз — до 10 суток — по мнению авторов законопроекта, это вполне достаточное время для устранения нарушений.
Кроме того, законопроект предполагает снижение максимальной суммы штрафа для юридических лиц за нарушение СанПиН и технических регламентов с 600 тысяч до 300 тысяч рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Лучше на 15 суток. 10 с учетом 2-х выходных это мало.