АО «Шувалово» подтвердило высший уровень биологической защиты
Ведущая свиноводческая компания Костромской области — АО «Шувалово» — подтвердило высший уровень биологической защиты своих ферм. Хозяйству присвоен IV компартмент, сообщает газета «Солигаличские вести» со ссылкой на региональное управление ветеринарии.
Присвоение IV компартмента служит подтверждением высокого зоосанитарного статуса и означает, что компания проводит и ведет учет полного комплекса мероприятий по предотвращению инфекционных заболеваний животных. Режим деятельности свиноводческого комплекса исключает любые контакты с предприятиями низких уровней защиты.
Высокий зоосанитарный статус обеспечивает беспрепятственную реализацию племенного молодняка, выращенного на фермах с IV компартментом, и продукции свиноводства не только на территории России, но и на мировых рынках. Для компании «Шувалово», объединяющей три высокотехнологичные фермы в Костромской области и филиал в Вологодской области, это очень важно, потому что стратегия дальнейшего развития строится именно на племенной работе.
Председатель совета директоров АО «Шувалово» Владимир Комин рассказал, что с 2020 года предприятие начнет продавать терминальных хряков. Предварительные заказы на 400 голов уже собраны, и это отличный старт для реализации «штучного товара».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...