Венчурные инвесторы резко сократили вложения в российский сектор биотехнологий
В первом полугодии 2019 года резко снизился объем венчурных инвестиций в российский биотехнологический сектор. Как сообщает РБК, он упал до $5,1 миллиона. Несмотря на высокий интерес к этой сфере, потенциальных инвесторов отпугивают слишком высокие экономические риски.
Отток инвестиций сокращает сектор биотехнологий в России. К такому заключению пришли после совместного исследования венчурные аналитики компании Dsight, Национальной ассоциации участников рынка альтернативных инвестиций, юридической фирмы DS Law и аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY).
По данным Dsight, в 2016 году в России было заключено 24 сделки с биотех-стартапами, а в первом полугодии 2019 года — всего две на общую сумму $5,1 миллиона, та и другая в сфере здравоохранения. За тот же период на мировом рынке количество сделок выросло до более чем 1,7 тысячи на сумму $21 миллиард.
Под термином «венчурные инвестиции» подразумевают рискованные, технологичные и потенциально высокодоходные вложения на сумму до $150 миллионов. Как отмечено в исследовании, в январе-июне 2019 года венчурные инвесторы вложились в 109 проектов и вышли из четырнадцати. Количество таких сделок оказалось минимальным за последние два года. Более всего сократились посевные инвестиции: вложения в стартапы и компании на стадии роста. В то же время в глобальном масштабе объем венчурных инвестиций в первом полугодии достиг рекордных за последние пять лет $493,6 млн, что на 24% превышает общую сумму вложений за аналогичный период 2018 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...