Венчурные инвесторы резко сократили вложения в российский сектор биотехнологий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Венчурные инвесторы резко сократили вложения в российский сектор биотехнологий

logo

В первом полугодии 2019 года резко снизился объем венчурных инвестиций в российский биотехнологический сектор. Как сообщает РБК, он упал до $5,1 миллиона. Несмотря на высокий интерес к этой сфере, потенциальных инвесторов отпугивают слишком высокие экономические риски.

Отток инвестиций сокращает сектор биотехнологий в России. К такому заключению пришли после совместного исследования венчурные аналитики компании Dsight, Национальной ассоциации участников рынка альтернативных инвестиций, юридической фирмы DS Law и аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY).

Реклама
ПрофиБио

По данным Dsight, в 2016 году в России было заключено 24 сделки с биотех-стартапами, а в первом полугодии 2019 года — всего две на общую сумму $5,1 миллиона, та и другая в сфере здравоохранения. За тот же период на мировом рынке количество сделок выросло до более чем 1,7 тысячи на сумму $21 миллиард. 

Под термином «венчурные инвестиции» подразумевают рискованные, технологичные и потенциально высокодоходные вложения на сумму до $150 миллионов. Как отмечено в исследовании, в январе-июне 2019 года венчурные инвесторы вложились в 109 проектов и вышли из четырнадцати. Количество таких сделок оказалось минимальным за последние два года. Более всего сократились посевные инвестиции: вложения в стартапы и компании на стадии роста. В то же время в глобальном масштабе объем венчурных инвестиций в первом полугодии достиг рекордных за последние пять лет $493,6 млн, что на 24% превышает общую сумму вложений за аналогичный период 2018 года. 

1253
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 921
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 776
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3334 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация