Эксперты Росконтроля исследовали свиные ребра в маринаде
На сайте Росконтроля опубликованы результаты исследования свиных ребер в маринаде. Эксперты союза потребителей проанализировали состав продукции семи брендов по более чем 60 параметрам качества и безопасности.
Для исследования были закуплены готовые для запекания свиные ребра «Ашан», «Ближние горки», Globus/Мясной цех, «Мираторг», «МясновЪ», «Самсон/Гриль-мания» и «Черкизово». Результаты исследования вызвали сомнения в их качестве и безопасности.
В черный список Росконтроля попали ребрышки Globus/Мясной цех (собственная торговая марка сети гипермаркетов «Глобус»). Микробиологический анализ выявил шестикратный уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), не соответствующий требованиям к безопасности пищевой продукции животноводства.
В категорию товаров с замечаниями попали ребрышки «Пикантные» из линейки бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация». Претензии экспертов связаны не только с незначительным превышением КМАФАнМ, что может быть связано с условиями хранения продукта в магазине. Как сообщил Росконтроль, производитель разместил на упаковке недостоверную информацию: в составе маринада присутствовали каррагинан и сорбиновая кислота, не упомянутые среди ингредиентов.
В ребрышках «Самсон/Гриль-мания» обнаружены растительные углеводные компоненты, не обозначенные на этикетке. Таким образом, он тоже отнесен к товарам с замечаниями.
Маринованные свиные ребра всех остальных брендов признаны безопасными для потребителя и рекомендованы к покупке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....