Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Росконтроля исследовали свиные ребра в маринаде

logo

На сайте Росконтроля опубликованы результаты исследования свиных ребер в маринаде. Эксперты союза потребителей проанализировали состав продукции семи брендов по более чем 60 параметрам качества и безопасности.

Для исследования были закуплены готовые для запекания свиные ребра «Ашан», «Ближние горки», Globus/Мясной цех, «Мираторг», «МясновЪ», «Самсон/Гриль-мания» и «Черкизово». Результаты исследования вызвали сомнения в их качестве и безопасности.

В черный список Росконтроля попали ребрышки Globus/Мясной цех (собственная торговая марка сети гипермаркетов «Глобус»). Микробиологический анализ выявил шестикратный уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), не соответствующий требованиям к безопасности пищевой продукции животноводства.

В категорию товаров с замечаниями попали ребрышки «Пикантные» из линейки бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация». Претензии экспертов связаны не только с незначительным превышением КМАФАнМ, что может быть связано с условиями хранения продукта в магазине. Как сообщил Росконтроль, производитель разместил на упаковке недостоверную информацию: в составе маринада присутствовали каррагинан и сорбиновая кислота, не упомянутые среди ингредиентов. 

В ребрышках «Самсон/Гриль-мания» обнаружены растительные углеводные компоненты, не обозначенные на этикетке. Таким образом, он тоже отнесен к товарам с замечаниями.

Маринованные свиные ребра всех остальных брендов признаны безопасными для потребителя и рекомендованы к покупке.

1841
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 899
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
249 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация