Эксперты Росконтроля исследовали свиные ребра в маринаде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Росконтроля исследовали свиные ребра в маринаде

logo

На сайте Росконтроля опубликованы результаты исследования свиных ребер в маринаде. Эксперты союза потребителей проанализировали состав продукции семи брендов по более чем 60 параметрам качества и безопасности.

Для исследования были закуплены готовые для запекания свиные ребра «Ашан», «Ближние горки», Globus/Мясной цех, «Мираторг», «МясновЪ», «Самсон/Гриль-мания» и «Черкизово». Результаты исследования вызвали сомнения в их качестве и безопасности.

В черный список Росконтроля попали ребрышки Globus/Мясной цех (собственная торговая марка сети гипермаркетов «Глобус»). Микробиологический анализ выявил шестикратный уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), не соответствующий требованиям к безопасности пищевой продукции животноводства.

Реклама
ПрофиБио

В категорию товаров с замечаниями попали ребрышки «Пикантные» из линейки бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация». Претензии экспертов связаны не только с незначительным превышением КМАФАнМ, что может быть связано с условиями хранения продукта в магазине. Как сообщил Росконтроль, производитель разместил на упаковке недостоверную информацию: в составе маринада присутствовали каррагинан и сорбиновая кислота, не упомянутые среди ингредиентов. 

В ребрышках «Самсон/Гриль-мания» обнаружены растительные углеводные компоненты, не обозначенные на этикетке. Таким образом, он тоже отнесен к товарам с замечаниями.

Маринованные свиные ребра всех остальных брендов признаны безопасными для потребителя и рекомендованы к покупке.

1368
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 384
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1868
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1100
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1276
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2593
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3077
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3422
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация