Роскачество предлагает разграничить фермерскую и органическую продукцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество предлагает разграничить фермерскую и органическую продукцию

logo

На Восточном экономическом форума руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов предложил законодательно разделить термины «органическая» и «фермерская» (продукция), сообщает аграрное агентство ROSNG со ссылкой на ТАСС.

По словам Максима Протасова, сейчас Роскачество обсуждает законодательное разграничение органической и фермерской продукции с Минсельхозом и правительством. 

В последние годы возникла путаница из-за использования разных формулировок: экологически чистая продукция, органическая продукция, биопродукция… Специалисты Роскачества считают, что нужен один термин для продовольственных товаров соответствующего качества и с соответствующей маркировкой.

В июле довольно сложную формулировку для обозначения органической продукции предложил Минсельхоз: используемая в пищу или корм для животных растительная, животная или микробная продукция, а также продукция аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде. При этом подразумевается, что это безусловно экологически чистый продукт.

На сегодняшний день закон о развитии органического земледелия принят в Краснодарском крае. В Воронежской области поддерживают органическое производство. Осталось однозначно прописать в нормативных актах, что стоит за знаком органик-маркировки.

859
Комментарии
Anna De
Anna De 10 сентября 2019, 13:01

Давно пора.

Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
638 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация