Росконтроль проверил копченые куриные окорочка шести брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль проверил копченые куриные окорочка шести брендов

logo

Союз потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты исследования копченых куриных окорочков шести брендов: «Деревенский завтрак», «Каждый день», «Коптильный двор», «Рублевский», Selgros и «Ясная горка».

Сразу отметим, что все образцы были куплены в рознице по цене от 214 до 500 рублей за килограмм. Пять из них не прошли тесты на качество и безопасность. Эксперты рекомендуют к покупке единственный из шести — копченый окорочок цыпленка-бройлера «Каждый день» (собственная торговая марка «Ашана»), несмотря на присутствие в пробах антибиотика энрофлоксацина. Как следует из заключения, его содержание оказалось значительно ниже допустимого.

Энрофлоксацин обнаружен и в других образцах копченых окорочков — Selgros и «Ясная горка», а в продукции бренда «Деревенский завтрак» — доксициклин. Тем не менее, количество лекарственных препаратов признано допустимым.

В продукции четырех брендов («Деревенский завтрак», «Коптильный двор», «Рублевский» и «Ясная горка») выявлено существенное превышение уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Главный специалист экспертного центра Ирина Аркатова отметила, что в окорочках Selgros оно тоже не соответствовало нормативу, но превышало его незначительно: в 1,1 раза. Возможно, это связано с условиями хранения в магазине или транспортировки.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, в копченостях были найдены посторонние ингредиенты: фиксаторы краски, загустители и стабилизаторы, крахмал и растительные волокна. В пробах продукта под брендом «Деревенский завтрак» (ОАО «Царицыно») выявлена сорбиновая кислота, не указанная в составе при маркировке и не используемая при изготовлении этого вида продукции.

В результате четыре бренда — «Деревенский завтрак», «Коптильный двор», «Рублевский» и «Ясная горка» — отправили в черный список. Окорочка Selgros отнесли к категории продукции с замечаниями.

На сегодняшний день результаты экспертизы прокомментировали представители одной из шести компаний-производителей — ОАО «Великоновгородский мясной двор» (владелец торговой марки «Коптильный двор»). По их мнению, превышение показателя КМАФАнМ более чем в 30 раз, хоть и является нарушением обязательных требований, но опасности для здоровья потребителя не несет.

3158
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 766
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1163 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1112
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1493
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1713
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1940
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2398
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация