Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мобильный завод по производству оленины появится на Таймыре

На совещании с губернатором Красноярского края Александром Уссом заместитель председателя регионального правительства Анатолий Цыкалов доложил о плане строительства мобильного завода по производству оленины на Таймыре, сообщает Сибирское агентство новостей. Объем инвестиций и мощность предприятия сейчас обсуждаются.

Вполне вероятно, что первая очередь завода будет запущена в 2020 году после завоза необходимого оборудования с открытием летней навигации. Модульные цеха можно будет перемещать по тундре с учетом перемещения оленьих стад и потребностей оленеводов. Готовую продукцию — мясо домашних и северных оленей — предполагают доставлять водным транспортом в Красноярск. 

Сейчас в Таймырском Долгано-Ненецком районе насчитывается 127 тысяч северных оленей — он располагает самым большим стадом из трех административных единиц Красноярского края, где развито оленеводство. 

Традиционный для севера Сибири промысел до сих пор сохранился в Эвенкийском и Туруханском районах, но территория полуострова Таймыр станет первой, где начнется промышленная переработка мяса северного оленя.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

1
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация