Росконтроль исследовал куриные котлеты шести брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал куриные котлеты шести брендов

logo

Сегодня экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты исследования куриных котлет шести популярных брендов: «МясновЪ», «О’кей», «Первая свежесть», «Петелинка», «Петровские деликатесы» и «Троекурово».

В куриных котлетах четырех из шести брендов эксперты обнаружили антибиотики в действующей концентрации, способной остановить рост культуры бактерий: это «Первая свежесть», «Троекурово», «МясновЪ» и «О’кей». Кроме того, эксперты уличили «МясновЪ» и «О’кей» в использовании сырья сомнительной свежести для изготовления полуфабрикатов. 

При микробиологическом исследовании куриных котлет «Петровские деликатесы» и «О’кей» обнаружено превышение общей обсемененности мезофильной микрофлорой в 5,4 и в 5,2 раза соответственно и присутствие значительного количества бактерий группы кишечной палочки.

Реклама
ПрофиБио

По итогам исследования куриные котлеты под брендом «Петелинка» рекомендовали к продаже, полуфабрикаты под брендами «Первая свежесть», «Троекурово» и «Мясновъ» внесли в перечень товаров с замечаниями, а «Петровские деликатесы» и «О’Кей» попали в черный список Росконтроля.

Вся информация об исследованиях была отправлена производителям до публикации результатов. Пять предприятий не стали их комментировать. Ответ пришел только от «ПРОДО птицефабрика «Калужская» (производителя котлет под брендом «Троекурово»). Компания настаивает на том, что уверена в качестве и безопасности своей продукции и отмечает явную недоработку экспертов. В заключении Росконтроля отсутствовала конкретная информация о наименованиях и количестве выявленных антибиотиков, подчеркнула служба контроля качества «ПРОДО».

1549
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 425
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1931
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1316
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2630
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3459
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация