Росконтроль исследовал куриные котлеты шести брендов
Сегодня экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты исследования куриных котлет шести популярных брендов: «МясновЪ», «О’кей», «Первая свежесть», «Петелинка», «Петровские деликатесы» и «Троекурово».
В куриных котлетах четырех из шести брендов эксперты обнаружили антибиотики в действующей концентрации, способной остановить рост культуры бактерий: это «Первая свежесть», «Троекурово», «МясновЪ» и «О’кей». Кроме того, эксперты уличили «МясновЪ» и «О’кей» в использовании сырья сомнительной свежести для изготовления полуфабрикатов.
При микробиологическом исследовании куриных котлет «Петровские деликатесы» и «О’кей» обнаружено превышение общей обсемененности мезофильной микрофлорой в 5,4 и в 5,2 раза соответственно и присутствие значительного количества бактерий группы кишечной палочки.
По итогам исследования куриные котлеты под брендом «Петелинка» рекомендовали к продаже, полуфабрикаты под брендами «Первая свежесть», «Троекурово» и «Мясновъ» внесли в перечень товаров с замечаниями, а «Петровские деликатесы» и «О’Кей» попали в черный список Росконтроля.
Вся информация об исследованиях была отправлена производителям до публикации результатов. Пять предприятий не стали их комментировать. Ответ пришел только от «ПРОДО птицефабрика «Калужская» (производителя котлет под брендом «Троекурово»). Компания настаивает на том, что уверена в качестве и безопасности своей продукции и отмечает явную недоработку экспертов. В заключении Росконтроля отсутствовала конкретная информация о наименованиях и количестве выявленных антибиотиков, подчеркнула служба контроля качества «ПРОДО».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....