Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль забраковал пять образцов куриного шашлыка из семи возможных

Вчера экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты исследования куриного шашлыка семи брендов: Selgros, «Д», «Карусель», «Мираторг», «О’Кей», «Петелинка» и «Троекурово».

Каждый из образцов был изучен по более чем 60 параметрам, отмечено в отчете. В частности, эксперты обращали внимание на соответствие продукта маркировке, соотношение ингредиентов, наличие патогенной и условно патогенной флоры, антибиотиков и консервантов. Все образцы продукции были куплены в обычных продовольственных магазинах.

Пять из семи образцов полуфабрикатов из курятины попали в черный список Росконтроля. В шашлыках Selgros, «Д» и «Карусель» были обнаружены листерии, причем в продукции «Д» (собственная торговая марка «Дикси») также выявлены сальмонеллы. Соответственно, куриные шашлыки всех трех брендов признаны особо опасными для здоровья потребителя. 

В пробах шашлыка «Троекурово» (Калужская птицефабрика «Продо») выявлено значительное превышение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (причем точные данные КМАФАнМ в публичном отчете Росконтроля не указаны). В любом случае эксперты не сочли возможным рекомендовать его потребителю. К недостаткам отнесены самая высокая цена за килограмм и большой разброс кусочков по массе.

По результатам микробиологического тестирования забракован куриный шашлык «О’Кей». Заключение аналогичное:  значительное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Плюс неудовлетворительные органолептические показатели, свойственные несвежим продуктам из мяса птицы.

По итогам исследования безопасными признаны только два образца куриного шашлыка — «Мираторг» и «Петелинка». Их и рекомендовали к покупке.

198
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация