Росконтроль забраковал пять образцов куриного шашлыка из семи возможных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль забраковал пять образцов куриного шашлыка из семи возможных

logo

Вчера экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты исследования куриного шашлыка семи брендов: Selgros, «Д», «Карусель», «Мираторг», «О’Кей», «Петелинка» и «Троекурово».

Каждый из образцов был изучен по более чем 60 параметрам, отмечено в отчете. В частности, эксперты обращали внимание на соответствие продукта маркировке, соотношение ингредиентов, наличие патогенной и условно патогенной флоры, антибиотиков и консервантов. Все образцы продукции были куплены в обычных продовольственных магазинах.

Пять из семи образцов полуфабрикатов из курятины попали в черный список Росконтроля. В шашлыках Selgros, «Д» и «Карусель» были обнаружены листерии, причем в продукции «Д» (собственная торговая марка «Дикси») также выявлены сальмонеллы. Соответственно, куриные шашлыки всех трех брендов признаны особо опасными для здоровья потребителя. 

Реклама
ПрофиБио

В пробах шашлыка «Троекурово» (Калужская птицефабрика «Продо») выявлено значительное превышение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (причем точные данные КМАФАнМ в публичном отчете Росконтроля не указаны). В любом случае эксперты не сочли возможным рекомендовать его потребителю. К недостаткам отнесены самая высокая цена за килограмм и большой разброс кусочков по массе.

По результатам микробиологического тестирования забракован куриный шашлык «О’Кей». Заключение аналогичное:  значительное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Плюс неудовлетворительные органолептические показатели, свойственные несвежим продуктам из мяса птицы.

По итогам исследования безопасными признаны только два образца куриного шашлыка — «Мираторг» и «Петелинка». Их и рекомендовали к покупке.

1125
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 664
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1708
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2124
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2936
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3234 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2987
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация