Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза снижаются цены и спрос на говядину

Весной и летом в странах Европейского Союза отмечено снижение спроса и цен на говядину, и это сильно беспокоит крестьян — о такой тенденции сообщает ведущий латвийский информационный портал DELFI со ссылкой на консервативную газету Latvijas avīze (Латвияс Авизе). 

Латвийские фермеры уже вплотную столкнулись со сложностями при реализации говядины и молодняка крупного рогатого скота. Раньше основным покупателем их продукции была Польша, но в феврале 2019 года там разразился крупный скандал. 

Как стало известно после журналистского расследования, проведенного репортерами польского телевизионного канала TVN24, на одной из крупных боен Мазовецкого воеводства забивали старых и умирающих животных с хроническими заболеваниями, в том числе онкологическими. Их туши нелегально разделывали по ночам, без ветеринарного контроля. Мясо смешивали с мясом, полученным от здоровых животных, и отправляли на рынок со всей необходимой ветеринарной документацией.

В общей сложности мошенникам удалось реализовать 9,5 тонны говядины: две трети этого объема попали на рынки стран ЕС. По данным Еврокомиссии, мясо больных коров было обнаружено в 12 странах: Польше, Германии, Франции, Испании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Латвии, Литве, Румынии, Словакии, Швеции и Португалии.

Разоблачение мясников из Польши подорвало доверие к говядине, экспортируемой из стран Восточной Европы. Весной цены на скотобойнях резко снизились, возникли сложности с реализацией молодняка и побочной продукции скотоводства. 

Руководитель Аукционного дома КРС (Liellopu izsolu nams) Каспарс Адамс (Kaspars Ādams) уточнил, что раньше за кожу животного можно было получить 50 евро, а сейчас ее цена упала в 10 раз — до 5 евро.

Если раньше на торгах присутствовали от пяти до семи польских закупщиков, добавил Адамс, то теперь — один или два, да и те неохотно совершают покупки. Видно, что они ждут дальнейшего развития ситуации. Цены на говядину снижаются не только в Польше, но и в Литве, Германии и Голландии. Глубинные причины этого явления пока не выяснены. 

413
Комментарии

Павлины, говоришь, кхе....
Вот вам и Европа. А у нас для этого Меркурий.

У нас тоже дельцы есть. Меркурий не панацея....

Мошенники есть во всех странах - разного масштаба. К тому же бойни, на мой взгляд, специфические предприятия. Довелось мне наблюдать процесс приватизации мясоперерабатывающих заводов из недр аукционно-консультационного центра.

Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

6
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация