В странах Евросоюза снижаются цены и спрос на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза снижаются цены и спрос на говядину

logo

Весной и летом в странах Европейского Союза отмечено снижение спроса и цен на говядину, и это сильно беспокоит крестьян — о такой тенденции сообщает ведущий латвийский информационный портал DELFI со ссылкой на консервативную газету Latvijas avīze (Латвияс Авизе). 

Латвийские фермеры уже вплотную столкнулись со сложностями при реализации говядины и молодняка крупного рогатого скота. Раньше основным покупателем их продукции была Польша, но в феврале 2019 года там разразился крупный скандал. 

Как стало известно после журналистского расследования, проведенного репортерами польского телевизионного канала TVN24, на одной из крупных боен Мазовецкого воеводства забивали старых и умирающих животных с хроническими заболеваниями, в том числе онкологическими. Их туши нелегально разделывали по ночам, без ветеринарного контроля. Мясо смешивали с мясом, полученным от здоровых животных, и отправляли на рынок со всей необходимой ветеринарной документацией.

В общей сложности мошенникам удалось реализовать 9,5 тонны говядины: две трети этого объема попали на рынки стран ЕС. По данным Еврокомиссии, мясо больных коров было обнаружено в 12 странах: Польше, Германии, Франции, Испании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Латвии, Литве, Румынии, Словакии, Швеции и Португалии.

Реклама
ПрофиБио

Разоблачение мясников из Польши подорвало доверие к говядине, экспортируемой из стран Восточной Европы. Весной цены на скотобойнях резко снизились, возникли сложности с реализацией молодняка и побочной продукции скотоводства. 

Руководитель Аукционного дома КРС (Liellopu izsolu nams) Каспарс Адамс (Kaspars Ādams) уточнил, что раньше за кожу животного можно было получить 50 евро, а сейчас ее цена упала в 10 раз — до 5 евро.

Если раньше на торгах присутствовали от пяти до семи польских закупщиков, добавил Адамс, то теперь — один или два, да и те неохотно совершают покупки. Видно, что они ждут дальнейшего развития ситуации. Цены на говядину снижаются не только в Польше, но и в Литве, Германии и Голландии. Глубинные причины этого явления пока не выяснены. 

1778
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Павлины, говоришь, кхе....
Вот вам и Европа. А у нас для этого Меркурий.

У нас тоже дельцы есть. Меркурий не панацея....

Мошенники есть во всех странах - разного масштаба. К тому же бойни, на мой взгляд, специфические предприятия. Довелось мне наблюдать процесс приватизации мясоперерабатывающих заводов из недр аукционно-консультационного центра.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 478
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2024
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1365
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2671
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3502
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация