Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Алтае прошел первый этнофестиваль «Гастрономической карты России»

В воскресенье, 11 августа, завершился первый в истории края гастрономический этнофестиваль «Мать Земля Алтай», посвященный культурно-историческому и кулинарно-гастрономическому наследию — традиционной кухне и натуральным продуктам, которыми славится Республика Алтай.

Фестиваль, включенный в программу федерального инновационного проекта «Гастрономическая карта России», состоялся при поддержке Ростуризма, республиканского министерства экономики и предприятий и предприятий агропромышленного комплекса.

В центре внимания участников и гостей этнофестиваля «Мать Земля Алтай» были продовольственные продукты локального производства — в частности, экологически чистое мясо, которое планируется выводить на внешние рынки под региональным брендом горного Алтая. Мобильный фудкорт — рестораны в фудтраках «ГАЗель NEXT» — предложил им богатое и разнообразное меню из аутентичных блюд Алтая.

Каждый год На Алтай приезжает на менее 2 млн туристов — главным образом любителей экстрима, а вот гастрономический и событийный туризм делает первые шаги.

Замысел гастрономического фестиваля связан с проектами по развитию туризма в уникальном районе, который образовался на стыке культур десятков разных народностей. Ни один ресторан или отель не может обеспечить рост туристического потока — необходимо объединить усилия, считает один из организаторов фестиваля — президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. 

По словам Игоря Бухарова, его алтайские коллеги, которые на сегодняшний день воспринимают друг друга как конкуренты, смогут выработать общую концепцию и стратегию продвижения региональной продукции. Способствовать их объединению будут такие события, как фестиваль «Мать Земля Алтай» — он должен стать ежегодным.

Фото: Федеральное агентство по туризму Минэкономразвития РФ

323
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация