Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Алтае прошел первый этнофестиваль «Гастрономической карты России»

В воскресенье, 11 августа, завершился первый в истории края гастрономический этнофестиваль «Мать Земля Алтай», посвященный культурно-историческому и кулинарно-гастрономическому наследию — традиционной кухне и натуральным продуктам, которыми славится Республика Алтай.

Фестиваль, включенный в программу федерального инновационного проекта «Гастрономическая карта России», состоялся при поддержке Ростуризма, республиканского министерства экономики и предприятий и предприятий агропромышленного комплекса.

В центре внимания участников и гостей этнофестиваля «Мать Земля Алтай» были продовольственные продукты локального производства — в частности, экологически чистое мясо, которое планируется выводить на внешние рынки под региональным брендом горного Алтая. Мобильный фудкорт — рестораны в фудтраках «ГАЗель NEXT» — предложил им богатое и разнообразное меню из аутентичных блюд Алтая.

Каждый год На Алтай приезжает на менее 2 млн туристов — главным образом любителей экстрима, а вот гастрономический и событийный туризм делает первые шаги.

Замысел гастрономического фестиваля связан с проектами по развитию туризма в уникальном районе, который образовался на стыке культур десятков разных народностей. Ни один ресторан или отель не может обеспечить рост туристического потока — необходимо объединить усилия, считает один из организаторов фестиваля — президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. 

По словам Игоря Бухарова, его алтайские коллеги, которые на сегодняшний день воспринимают друг друга как конкуренты, смогут выработать общую концепцию и стратегию продвижения региональной продукции. Способствовать их объединению будут такие события, как фестиваль «Мать Земля Алтай» — он должен стать ежегодным.

Фото: Федеральное агентство по туризму Минэкономразвития РФ

190
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация