На Алтае прошел первый этнофестиваль «Гастрономической карты России»
В воскресенье, 11 августа, завершился первый в истории края гастрономический этнофестиваль «Мать Земля Алтай», посвященный культурно-историческому и кулинарно-гастрономическому наследию — традиционной кухне и натуральным продуктам, которыми славится Республика Алтай.
Фестиваль, включенный в программу федерального инновационного проекта «Гастрономическая карта России», состоялся при поддержке Ростуризма, республиканского министерства экономики и предприятий и предприятий агропромышленного комплекса.
В центре внимания участников и гостей этнофестиваля «Мать Земля Алтай» были продовольственные продукты локального производства — в частности, экологически чистое мясо, которое планируется выводить на внешние рынки под региональным брендом горного Алтая. Мобильный фудкорт — рестораны в фудтраках «ГАЗель NEXT» — предложил им богатое и разнообразное меню из аутентичных блюд Алтая.
Каждый год На Алтай приезжает на менее 2 млн туристов — главным образом любителей экстрима, а вот гастрономический и событийный туризм делает первые шаги.
Замысел гастрономического фестиваля связан с проектами по развитию туризма в уникальном районе, который образовался на стыке культур десятков разных народностей. Ни один ресторан или отель не может обеспечить рост туристического потока — необходимо объединить усилия, считает один из организаторов фестиваля — президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
По словам Игоря Бухарова, его алтайские коллеги, которые на сегодняшний день воспринимают друг друга как конкуренты, смогут выработать общую концепцию и стратегию продвижения региональной продукции. Способствовать их объединению будут такие события, как фестиваль «Мать Земля Алтай» — он должен стать ежегодным.
Фото: Федеральное агентство по туризму Минэкономразвития РФ
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...