Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» несет убытки от производства говядины в Брянской области

Как сообщает журнал «Агроинвестор» со ссылкой на «Интерфакс», чистый убыток ООО «Брянская мясная компания» (БМК) агропромышленного холдинга «Мираторг» в 2018 году вырос с 2,4 млрд до 13,9 млрд рублей (в 5,7 раза). Прибыль 2016 года составляла 9,5 млрд рублей.

Выручка БМК в прошлом году выросла на 36% — до 21,9 млрд рублей. Сумма убытка от продаж сократилась с 4,25 млрд в 2017 году до 1,45 млрд рублей в 2018 году, а сумма валового убытка — с 3,5 млрд до 0,5 млрд рублей.

БМК реализует в Брянской области масштабный проект «Мираторга» по производству говядины. В прошлом году объем ее выпуска на всех предприятиях холдинга вырос на 32% — до 108 тысяч тонн в живом весе. Рост продолжался и в первом полугодии текущего года: в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составил 34% (до 69 тысяч тонн).

Комментируя итоги января-июня 2019 года, пресс-служба АПХ «Мираторг» объяснила повышение эффективности производства увеличением поголовья крупного рогатого скота и вводом в эксплуатацию новых ферм. К началу 2019 года говядину производили 94 фермы «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Совокупное поголовье специализированной породы крупного рогатого скота абердин-ангус превысило 600 тысяч голов. За первое полугодие 2019 года поголовье КРС на фермах АПХ «Мираторг» выросло до 670 тысяч голов, а к 2021 году планируется увеличить численность стада до миллиона.

Убытки БМК прокомментировал аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. По его мнению, финансовые результаты связаны с высокой долговой нагрузкой. «Мираторг» наращивает активы с привлечением кредитных средств, и крупные процентные выплаты в период между началом инвестирования до вывода производств на проектную мощность приводят к дисбалансам.

995
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация