Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» несет убытки от производства говядины в Брянской области

Как сообщает журнал «Агроинвестор» со ссылкой на «Интерфакс», чистый убыток ООО «Брянская мясная компания» (БМК) агропромышленного холдинга «Мираторг» в 2018 году вырос с 2,4 млрд до 13,9 млрд рублей (в 5,7 раза). Прибыль 2016 года составляла 9,5 млрд рублей.

Выручка БМК в прошлом году выросла на 36% — до 21,9 млрд рублей. Сумма убытка от продаж сократилась с 4,25 млрд в 2017 году до 1,45 млрд рублей в 2018 году, а сумма валового убытка — с 3,5 млрд до 0,5 млрд рублей.

БМК реализует в Брянской области масштабный проект «Мираторга» по производству говядины. В прошлом году объем ее выпуска на всех предприятиях холдинга вырос на 32% — до 108 тысяч тонн в живом весе. Рост продолжался и в первом полугодии текущего года: в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составил 34% (до 69 тысяч тонн).

Комментируя итоги января-июня 2019 года, пресс-служба АПХ «Мираторг» объяснила повышение эффективности производства увеличением поголовья крупного рогатого скота и вводом в эксплуатацию новых ферм. К началу 2019 года говядину производили 94 фермы «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Совокупное поголовье специализированной породы крупного рогатого скота абердин-ангус превысило 600 тысяч голов. За первое полугодие 2019 года поголовье КРС на фермах АПХ «Мираторг» выросло до 670 тысяч голов, а к 2021 году планируется увеличить численность стада до миллиона.

Убытки БМК прокомментировал аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. По его мнению, финансовые результаты связаны с высокой долговой нагрузкой. «Мираторг» наращивает активы с привлечением кредитных средств, и крупные процентные выплаты в период между началом инвестирования до вывода производств на проектную мощность приводят к дисбалансам.

611
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация