«Мираторг» несет убытки от производства говядины в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» несет убытки от производства говядины в Брянской области

logo

Как сообщает журнал «Агроинвестор» со ссылкой на «Интерфакс», чистый убыток ООО «Брянская мясная компания» (БМК) агропромышленного холдинга «Мираторг» в 2018 году вырос с 2,4 млрд до 13,9 млрд рублей (в 5,7 раза). Прибыль 2016 года составляла 9,5 млрд рублей.

Выручка БМК в прошлом году выросла на 36% — до 21,9 млрд рублей. Сумма убытка от продаж сократилась с 4,25 млрд в 2017 году до 1,45 млрд рублей в 2018 году, а сумма валового убытка — с 3,5 млрд до 0,5 млрд рублей.

БМК реализует в Брянской области масштабный проект «Мираторга» по производству говядины. В прошлом году объем ее выпуска на всех предприятиях холдинга вырос на 32% — до 108 тысяч тонн в живом весе. Рост продолжался и в первом полугодии текущего года: в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составил 34% (до 69 тысяч тонн).

Реклама
ПрофиБио

Комментируя итоги января-июня 2019 года, пресс-служба АПХ «Мираторг» объяснила повышение эффективности производства увеличением поголовья крупного рогатого скота и вводом в эксплуатацию новых ферм. К началу 2019 года говядину производили 94 фермы «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Совокупное поголовье специализированной породы крупного рогатого скота абердин-ангус превысило 600 тысяч голов. За первое полугодие 2019 года поголовье КРС на фермах АПХ «Мираторг» выросло до 670 тысяч голов, а к 2021 году планируется увеличить численность стада до миллиона.

Убытки БМК прокомментировал аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. По его мнению, финансовые результаты связаны с высокой долговой нагрузкой. «Мираторг» наращивает активы с привлечением кредитных средств, и крупные процентные выплаты в период между началом инвестирования до вывода производств на проектную мощность приводят к дисбалансам.

3679
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 306
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1903
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2720
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3000 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3858
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация