Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Богородский МПЗ выступил с опровержением заключения Росконтроля

Богородский мясоперерабатывающий завод выразил несогласие с экспертным заключением Росконтроля и объяснил, откуда в составе колбасы «Русская» взялись фосфаты, сообщает FNT (Food NewsTime).

ООО «МПЗ Богородский» (владелец бренда «Окраина») выразило категорическое несогласие с результатами экспертизы, опубликованными на прошлой неделе Всероссийским союзом потребителей «Росконтроль». Компания проедет дополнительное лабораторное исследование в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М.Горбатова РАН.

Технологи МПЗ отметили некоторые несуразные замечания экспертов Росконтроля — в частности о размере кусочков шпика, превышающем максимально допустимый стандартом. Специалисты объяснили, что при изготовлении «Русской» колбасы фарш пропускают через шприц-волчок с 3-миллиметровым диаметром выходного отверстия, поэтому размер кусочков шпика никак не может превышать этого значения.

Кроме того, компания опровергла информацию Росконтроля об использовании фосфатов в качестве стабилизатора. Фосфаты изначально присутствуют в составе охлажденной свинины, подчеркнули технологи, а якобы обнаруженная экспертами свиная шкурка никогда не используется при производстве колбасы.

На примерах, взятых с сайта Росконтроля, наши авторы совместно с юристами уже показывали, как искажаются экспертные заключения от  Научно-исследовательского испытательного центра ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», после чего продукция компании безосновательно попадает в черный список организации. 

703
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация