Богородский МПЗ выступил с опровержением заключения Росконтроля - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Богородский МПЗ выступил с опровержением заключения Росконтроля

logo

Богородский мясоперерабатывающий завод выразил несогласие с экспертным заключением Росконтроля и объяснил, откуда в составе колбасы «Русская» взялись фосфаты, сообщает FNT (Food NewsTime).

ООО «МПЗ Богородский» (владелец бренда «Окраина») выразило категорическое несогласие с результатами экспертизы, опубликованными на прошлой неделе Всероссийским союзом потребителей «Росконтроль». Компания проедет дополнительное лабораторное исследование в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М.Горбатова РАН.

Технологи МПЗ отметили некоторые несуразные замечания экспертов Росконтроля — в частности о размере кусочков шпика, превышающем максимально допустимый стандартом. Специалисты объяснили, что при изготовлении «Русской» колбасы фарш пропускают через шприц-волчок с 3-миллиметровым диаметром выходного отверстия, поэтому размер кусочков шпика никак не может превышать этого значения.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, компания опровергла информацию Росконтроля об использовании фосфатов в качестве стабилизатора. Фосфаты изначально присутствуют в составе охлажденной свинины, подчеркнули технологи, а якобы обнаруженная экспертами свиная шкурка никогда не используется при производстве колбасы.

На примерах, взятых с сайта Росконтроля, наши авторы совместно с юристами уже показывали, как искажаются экспертные заключения от  Научно-исследовательского испытательного центра ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», после чего продукция компании безосновательно попадает в черный список организации. 

1539
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 413
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1913
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1305
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1892
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2619
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3449
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация