Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Маленький Тёма получит новую банку

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и компания DANONE приступили к масштабному исследованию для обоснования применения новой металлической банки, адаптированной к европейским стандартам качества.

DANONE известна миллионам жителей нашей как владелец бренда «Тёма» и один из ведущих производителей консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста. Безусловно, новая потребительская упаковка сделает продукцию, предназначенную малышам, более привлекательной, но это не основное преимущество. У банки DANONE появятся важные особенности — новый типоразмер, отвечающий международным требованиям, и принципиально новый материал: высококачественная жесть.

Новая банка не будет уступать традиционной таре по прочностным и физико-химическим характеристикам, но при этом толщина металла и новая технология нанесения покрытия на жесть повысят экологичность производства за счет снижения утилизационной массы.

В ходе комплексного научного исследования специалисты ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова изучают показатели безопасности и качества детских консервов, упакованных в новую тару, и показатели безопасности самой банки, которые включают исследования коррозионной стойкости, качества закатки и ряд других важных свойств.

Руководитель отдела функционального и специализированного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Андрей Дыдыкин подчеркнул, что при положительных результатах испытаний будет изменен ГОСТ 30545-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия». 

Тесное сотрудничество DANONE и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН — яркий пример продуктивного диалога между наукой и крупным предприятием перерабатывающей отрасли. Результатами совместной работы стали богатый ассортимент детской продукции на мясной основе и высокоэффективные технологические процессы, гарантирующие ее качество и безопасность.

285
Комментарии

Прекрасная новость!

Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация