Маленький Тёма получит новую банку
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и компания DANONE приступили к масштабному исследованию для обоснования применения новой металлической банки, адаптированной к европейским стандартам качества.
DANONE известна миллионам жителей нашей как владелец бренда «Тёма» и один из ведущих производителей консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста. Безусловно, новая потребительская упаковка сделает продукцию, предназначенную малышам, более привлекательной, но это не основное преимущество. У банки DANONE появятся важные особенности — новый типоразмер, отвечающий международным требованиям, и принципиально новый материал: высококачественная жесть.
Новая банка не будет уступать традиционной таре по прочностным и физико-химическим характеристикам, но при этом толщина металла и новая технология нанесения покрытия на жесть повысят экологичность производства за счет снижения утилизационной массы.
В ходе комплексного научного исследования специалисты ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова изучают показатели безопасности и качества детских консервов, упакованных в новую тару, и показатели безопасности самой банки, которые включают исследования коррозионной стойкости, качества закатки и ряд других важных свойств.
Руководитель отдела функционального и специализированного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Андрей Дыдыкин подчеркнул, что при положительных результатах испытаний будет изменен ГОСТ 30545-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия».
Тесное сотрудничество DANONE и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН — яркий пример продуктивного диалога между наукой и крупным предприятием перерабатывающей отрасли. Результатами совместной работы стали богатый ассортимент детской продукции на мясной основе и высокоэффективные технологические процессы, гарантирующие ее качество и безопасность.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Прекрасная новость!