Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Маленький Тёма получит новую банку

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и компания DANONE приступили к масштабному исследованию для обоснования применения новой металлической банки, адаптированной к европейским стандартам качества.

DANONE известна миллионам жителей нашей как владелец бренда «Тёма» и один из ведущих производителей консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста. Безусловно, новая потребительская упаковка сделает продукцию, предназначенную малышам, более привлекательной, но это не основное преимущество. У банки DANONE появятся важные особенности — новый типоразмер, отвечающий международным требованиям, и принципиально новый материал: высококачественная жесть.

Новая банка не будет уступать традиционной таре по прочностным и физико-химическим характеристикам, но при этом толщина металла и новая технология нанесения покрытия на жесть повысят экологичность производства за счет снижения утилизационной массы.

В ходе комплексного научного исследования специалисты ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова изучают показатели безопасности и качества детских консервов, упакованных в новую тару, и показатели безопасности самой банки, которые включают исследования коррозионной стойкости, качества закатки и ряд других важных свойств.

Руководитель отдела функционального и специализированного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Андрей Дыдыкин подчеркнул, что при положительных результатах испытаний будет изменен ГОСТ 30545-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия». 

Тесное сотрудничество DANONE и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН — яркий пример продуктивного диалога между наукой и крупным предприятием перерабатывающей отрасли. Результатами совместной работы стали богатый ассортимент детской продукции на мясной основе и высокоэффективные технологические процессы, гарантирующие ее качество и безопасность.

438
Комментарии

Прекрасная новость!

Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 81 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 314 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 546 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 583 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 535 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1253 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 780 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 961 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1169 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация