KazBeef Group открыла производство мраморной говядины в Щучинске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

KazBeef Group открыла производство мраморной говядины в Щучинске

logo

Вчера, 11 июля, в городе Щучинск Акмолинской области Республики Казахстан состоялось открытие мясоперерабатывающего комплекса KazBeef Group, сообщает общенациональная газета «Казахстанская правда». Крупнейшее в стране мясоперерабатывающее предприятие будет производить мраморную говядину по американской технологии. 

К реализации проекта группа KazBeef приступила в прошлом году, после приобретения промышленно-инвестиционного холдинга Kusto Group Еркина Татишева. Кроме того, в ее состав входят ТОО «Щучинский гормолзавод», KazBeef Processing и KazGrain Feeders. Теперь это якорный проект развития животноводства в регионе. 

Реконструкция мясокомбината позволила втрое нарастить его мощность: с 2000 до 6000 продукции в год. Вокруг производственного комплекса сосредоточены фермы — поставщики сырья. На бойню будет ежесуточно поступать 100 голов племенного скота пород ангус и герефорд, а в течение месяца забой будет достигать 1700-1800 голов.

После модернизации на комбинате действуют две линии обвалки. Установлено новое оборудование для определения мраморности говядины. Недавно введенный в эксплуатацию дистрибьюторский центр Metro Cash&Carry обеспечивает единовременное хранение 1000 тонн продукции. 

Технология KazBeef предполагает 180-дневный зерновой откорм скота без стимуляторов роста и антибиотиков. Полный производственный цикл включает выращивание и заготовку собственных кормов. Помимо мясопереработки, деятельность KazBeef Group включает производство семян кормовых культур.

1944
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация