KazBeef Group открыла производство мраморной говядины в Щучинске

Вчера, 11 июля, в городе Щучинск Акмолинской области Республики Казахстан состоялось открытие мясоперерабатывающего комплекса KazBeef Group, сообщает общенациональная газета «Казахстанская правда». Крупнейшее в стране мясоперерабатывающее предприятие будет производить мраморную говядину по американской технологии.
К реализации проекта группа KazBeef приступила в прошлом году, после приобретения промышленно-инвестиционного холдинга Kusto Group Еркина Татишева. Кроме того, в ее состав входят ТОО «Щучинский гормолзавод», KazBeef Processing и KazGrain Feeders. Теперь это якорный проект развития животноводства в регионе.
Реконструкция мясокомбината позволила втрое нарастить его мощность: с 2000 до 6000 продукции в год. Вокруг производственного комплекса сосредоточены фермы — поставщики сырья. На бойню будет ежесуточно поступать 100 голов племенного скота пород ангус и герефорд, а в течение месяца забой будет достигать 1700-1800 голов.
После модернизации на комбинате действуют две линии обвалки. Установлено новое оборудование для определения мраморности говядины. Недавно введенный в эксплуатацию дистрибьюторский центр Metro Cash&Carry обеспечивает единовременное хранение 1000 тонн продукции.
Технология KazBeef предполагает 180-дневный зерновой откорм скота без стимуляторов роста и антибиотиков. Полный производственный цикл включает выращивание и заготовку собственных кормов. Помимо мясопереработки, деятельность KazBeef Group включает производство семян кормовых культур.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- алексй
- Ирина
- солнце
- maximca
- GiGi
- Mandez
- Master74
- kataev.skif
- Mayak35
- Наталья Базарова
- Алекс
- Феникс
- natar7
- аутентичная колбаса
- timmotion
- Илшат
- Goncharov Roman
- Светлана Корельская
- Анна Осина
- Антон Федоров
- sfnu@rambler.ru
- Н@тали
- Ольга Морозова
- МаринаД
- Антонова Ирина
- Andrew Sapozhnikoff
- MamzelIrina
- IvanStepanov
- Serviceman
- Юрий горторг
- Александр Ничипорук
- Мясников
- gever.
- Светлана osi
- Nika___
- Виктория Бондаренко
- ВКУС
- Khv27
- Владимир Агарков
- РПК Лосось
- FQ company
- Дмитрий Зеленьков
- Злой Жук
- Ellmatsa
- Zakhar
- Сергей_1
- igorlesovsky
- BatdalovElnar
- Burger
- Антон558
- Leonid
- Евгений Калинин
- Рига
- Наталья_72
- Dambazz
- Master_Khan
- Наиль
- anapetrova
- Дарья HR
- ллирик
- Андрей менеджер
- linochka
- Антон163
- techbmpi
- Лина А
- Dmitriy1
- parakris
- Amity
- Анна Якименко
- pooll35
- elena.
- Корчемкин Михаил
- Николай Баранов
- vaalemanovay