Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

KazBeef Group открыла производство мраморной говядины в Щучинске

Вчера, 11 июля, в городе Щучинск Акмолинской области Республики Казахстан состоялось открытие мясоперерабатывающего комплекса KazBeef Group, сообщает общенациональная газета «Казахстанская правда». Крупнейшее в стране мясоперерабатывающее предприятие будет производить мраморную говядину по американской технологии. 

К реализации проекта группа KazBeef приступила в прошлом году, после приобретения промышленно-инвестиционного холдинга Kusto Group Еркина Татишева. Кроме того, в ее состав входят ТОО «Щучинский гормолзавод», KazBeef Processing и KazGrain Feeders. Теперь это якорный проект развития животноводства в регионе. 

Реконструкция мясокомбината позволила втрое нарастить его мощность: с 2000 до 6000 продукции в год. Вокруг производственного комплекса сосредоточены фермы — поставщики сырья. На бойню будет ежесуточно поступать 100 голов племенного скота пород ангус и герефорд, а в течение месяца забой будет достигать 1700-1800 голов.

После модернизации на комбинате действуют две линии обвалки. Установлено новое оборудование для определения мраморности говядины. Недавно введенный в эксплуатацию дистрибьюторский центр Metro Cash&Carry обеспечивает единовременное хранение 1000 тонн продукции. 

Технология KazBeef предполагает 180-дневный зерновой откорм скота без стимуляторов роста и антибиотиков. Полный производственный цикл включает выращивание и заготовку собственных кормов. Помимо мясопереработки, деятельность KazBeef Group включает производство семян кормовых культур.

457
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация