KazBeef Group открыла производство мраморной говядины в Щучинске
Вчера, 11 июля, в городе Щучинск Акмолинской области Республики Казахстан состоялось открытие мясоперерабатывающего комплекса KazBeef Group, сообщает общенациональная газета «Казахстанская правда». Крупнейшее в стране мясоперерабатывающее предприятие будет производить мраморную говядину по американской технологии.
К реализации проекта группа KazBeef приступила в прошлом году, после приобретения промышленно-инвестиционного холдинга Kusto Group Еркина Татишева. Кроме того, в ее состав входят ТОО «Щучинский гормолзавод», KazBeef Processing и KazGrain Feeders. Теперь это якорный проект развития животноводства в регионе.
Реконструкция мясокомбината позволила втрое нарастить его мощность: с 2000 до 6000 продукции в год. Вокруг производственного комплекса сосредоточены фермы — поставщики сырья. На бойню будет ежесуточно поступать 100 голов племенного скота пород ангус и герефорд, а в течение месяца забой будет достигать 1700-1800 голов.
После модернизации на комбинате действуют две линии обвалки. Установлено новое оборудование для определения мраморности говядины. Недавно введенный в эксплуатацию дистрибьюторский центр Metro Cash&Carry обеспечивает единовременное хранение 1000 тонн продукции.
Технология KazBeef предполагает 180-дневный зерновой откорм скота без стимуляторов роста и антибиотиков. Полный производственный цикл включает выращивание и заготовку собственных кормов. Помимо мясопереработки, деятельность KazBeef Group включает производство семян кормовых культур.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...