Росконтроль рекомендует покупать только один из семи брендов ветчины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль рекомендует покупать только один из семи брендов ветчины

logo

Сегодня Росконтроль опубликовал результаты проверки ветчины для завтрака, семи брендов, широко распространенных в продуктовых магазинах.

Для проверки была отобрана ветчина «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мяснов/Черкизово», «Окраина», «Рублевский», «Чернышихинские колбасы» и «Эколь». В итоге эксперты рекомендовали к покупке единственную торговую марку ветчины — это «Окраина» (Москва). Шесть из семи образцов ветчины для завтрака попали в черный список Росконтроля. 

Реклама
ПрофиБио

В составе ветчины «Велком» (Истринский район Московской области) были обнаружены консерванты, не предусмотренные техническим регламентом — бензойная и сорбиновая кислота. Ветчина Мясного дома Бородина (Мытищи), вопреки пометке «без каррагинана», содержит около 5% этого сульфатного полисахарида, который используется как загуститель. В продукции «Мяснов/Черкизово» выявлены пшеничная клетчатка и крахмал: содержание мяса не превышает 50% объема. Примерно такое же количество свинины обнаружено в ветчине бренда «Рублевский», а среди компонентов, не указанных изготовителем, отмечены пшеничная клетчатка и камедь рожкового дерева. Ни один из перечисленных образцов не соответствовал требованиям по органолептическим показателям.

Ветчина торговых марок «Чернышихинские колбасы» (Нижний Новгород) и «Эколь» (Московская область) также не соответствовали заявленному при маркировке составу и к тому же таили опасность для здоровья потребителя. В образце продукции «Чернышихинские колбасы» общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой был превышен в 2,9 раза. Среди бактерий обнаружена кишечная палочка. В ветчине «Эколь», отмеченной знаком стандарта «халяль», количество мезофильных бактерий в 12 раз превышало допустимый уровень.

1678
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 459
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1986
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1349
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2659
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3488
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация