Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль рекомендует покупать только один из семи брендов ветчины

Сегодня Росконтроль опубликовал результаты проверки ветчины для завтрака, семи брендов, широко распространенных в продуктовых магазинах.

Для проверки была отобрана ветчина «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мяснов/Черкизово», «Окраина», «Рублевский», «Чернышихинские колбасы» и «Эколь». В итоге эксперты рекомендовали к покупке единственную торговую марку ветчины — это «Окраина» (Москва). Шесть из семи образцов ветчины для завтрака попали в черный список Росконтроля. 

В составе ветчины «Велком» (Истринский район Московской области) были обнаружены консерванты, не предусмотренные техническим регламентом — бензойная и сорбиновая кислота. Ветчина Мясного дома Бородина (Мытищи), вопреки пометке «без каррагинана», содержит около 5% этого сульфатного полисахарида, который используется как загуститель. В продукции «Мяснов/Черкизово» выявлены пшеничная клетчатка и крахмал: содержание мяса не превышает 50% объема. Примерно такое же количество свинины обнаружено в ветчине бренда «Рублевский», а среди компонентов, не указанных изготовителем, отмечены пшеничная клетчатка и камедь рожкового дерева. Ни один из перечисленных образцов не соответствовал требованиям по органолептическим показателям.

Ветчина торговых марок «Чернышихинские колбасы» (Нижний Новгород) и «Эколь» (Московская область) также не соответствовали заявленному при маркировке составу и к тому же таили опасность для здоровья потребителя. В образце продукции «Чернышихинские колбасы» общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой был превышен в 2,9 раза. Среди бактерий обнаружена кишечная палочка. В ветчине «Эколь», отмеченной знаком стандарта «халяль», количество мезофильных бактерий в 12 раз превышало допустимый уровень.

756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
11 ноя ‘19 219 0
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
08 ноя ‘19 394 0
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
06 ноя ‘19 731 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
05 ноя ‘19 565 1
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
01 ноя ‘19 870 0
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
29 окт ‘19 1220 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
28 окт ‘19 882 0
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
25 окт ‘19 1506 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
21 окт ‘19 1182 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация