Росконтроль рекомендует покупать только один из семи брендов ветчины
Сегодня Росконтроль опубликовал результаты проверки ветчины для завтрака, семи брендов, широко распространенных в продуктовых магазинах.
Для проверки была отобрана ветчина «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мяснов/Черкизово», «Окраина», «Рублевский», «Чернышихинские колбасы» и «Эколь». В итоге эксперты рекомендовали к покупке единственную торговую марку ветчины — это «Окраина» (Москва). Шесть из семи образцов ветчины для завтрака попали в черный список Росконтроля.
В составе ветчины «Велком» (Истринский район Московской области) были обнаружены консерванты, не предусмотренные техническим регламентом — бензойная и сорбиновая кислота. Ветчина Мясного дома Бородина (Мытищи), вопреки пометке «без каррагинана», содержит около 5% этого сульфатного полисахарида, который используется как загуститель. В продукции «Мяснов/Черкизово» выявлены пшеничная клетчатка и крахмал: содержание мяса не превышает 50% объема. Примерно такое же количество свинины обнаружено в ветчине бренда «Рублевский», а среди компонентов, не указанных изготовителем, отмечены пшеничная клетчатка и камедь рожкового дерева. Ни один из перечисленных образцов не соответствовал требованиям по органолептическим показателям.
Ветчина торговых марок «Чернышихинские колбасы» (Нижний Новгород) и «Эколь» (Московская область) также не соответствовали заявленному при маркировке составу и к тому же таили опасность для здоровья потребителя. В образце продукции «Чернышихинские колбасы» общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой был превышен в 2,9 раза. Среди бактерий обнаружена кишечная палочка. В ветчине «Эколь», отмеченной знаком стандарта «халяль», количество мезофильных бактерий в 12 раз превышало допустимый уровень.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....