Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль рекомендует покупать только один из семи брендов ветчины

Сегодня Росконтроль опубликовал результаты проверки ветчины для завтрака, семи брендов, широко распространенных в продуктовых магазинах.

Для проверки была отобрана ветчина «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мяснов/Черкизово», «Окраина», «Рублевский», «Чернышихинские колбасы» и «Эколь». В итоге эксперты рекомендовали к покупке единственную торговую марку ветчины — это «Окраина» (Москва). Шесть из семи образцов ветчины для завтрака попали в черный список Росконтроля. 

В составе ветчины «Велком» (Истринский район Московской области) были обнаружены консерванты, не предусмотренные техническим регламентом — бензойная и сорбиновая кислота. Ветчина Мясного дома Бородина (Мытищи), вопреки пометке «без каррагинана», содержит около 5% этого сульфатного полисахарида, который используется как загуститель. В продукции «Мяснов/Черкизово» выявлены пшеничная клетчатка и крахмал: содержание мяса не превышает 50% объема. Примерно такое же количество свинины обнаружено в ветчине бренда «Рублевский», а среди компонентов, не указанных изготовителем, отмечены пшеничная клетчатка и камедь рожкового дерева. Ни один из перечисленных образцов не соответствовал требованиям по органолептическим показателям.

Ветчина торговых марок «Чернышихинские колбасы» (Нижний Новгород) и «Эколь» (Московская область) также не соответствовали заявленному при маркировке составу и к тому же таили опасность для здоровья потребителя. В образце продукции «Чернышихинские колбасы» общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой был превышен в 2,9 раза. Среди бактерий обнаружена кишечная палочка. В ветчине «Эколь», отмеченной знаком стандарта «халяль», количество мезофильных бактерий в 12 раз превышало допустимый уровень.

654
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация