Скоростные куттеры GEA: CutMaster 500 и CutMaster DUO — специально для сухих колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Скоростные куттеры GEA: CutMaster 500 и CutMaster DUO — специально для сухих колбас

logo

На выставке IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне компания GEA продемонстрировала свой отраслевой опыт и технологические ноу-хау, представив новые модели высокотехнологичного оборудования и линейных систем для пищевой промышленности. Огромный интерес у аудитории вызвала техника GEA для производства колбасных изделий, особенно ее ключевые модели — скоростной куттер CutMaster 500 и CutMaster DUO, оборудованный двумя ножевыми валами.

GEA, обладающая более чем 70-летним опытом и мощным синергетическим эффектом всемирно известной компании, установила новые стандарты перерабатывающей промышленности. Они наглядно прослеживаются на примере ассортимента технологических машин GEA CutMaster.

Изобретение семейной компании Кремер-Гребе (Krämer + Grebe), ныне всемирно известный куттер Propeller - Blitz производится в той же местности (Биденкопф и Валлау) немецкой провинции Гессен, но теперь — на новом энергосберегающем заводе GEA. Исходная конструкция постоянно совершенствуется.

Высокая скорость и гибкость производства любых видов колбас

Наиболее продвинутые модели GEA CutMaster нарезают, смешивают и гармонично эмульгируют компоненты для всевозможных колбасных изделий — от грубых до очень мелких и нежных. Такие куттеры обеспечивают высокую гибкость производства за счет переменной скорости резания, достигающей 160 м/c на максимуме.

Конструкторы компании GEA разработали особую опцию, названную перегородкой (buffle plate). Она образует определенную зону вокруг быстро вращающегося ножа, чтобы мясо как можно дольше удерживалось в области резки, и в результате получалась очень тонкая эмульсия. Если клиенту нужно оперативно изменить условия обработки фарша (например, для сырокопченых колбас), эту пластину легко снять .

GEA CutMaster снабжен функциями обработки фарша в вакууме, варки и охлаждения продукта: таким образом он избавляет производителя колбас от приобретения и установки дополнительного оборудования . .

CutMaster DUO — куттер с дополнительной ножевой головкой большей емкости для сырокопченых колбас

При производстве сухих ферментированных колбас, таких как салями, оборудование, имеющее одну ножевую головку, используется на пределе возможностей.

GEA разработала и интегрировала второй ножевой вал с независимым приводом получив решение с двумя группами ножей в одной чаше. Каждая из головок имеет отдельную регулировку скорости (вариатор).

Модель CutMaster DUO снабжена двумя независимыми валами со специально разработанными ножами для сырокопченых колбас, что обеспечивают ускоренный процесс резки и смешивания

Реклама
ПрофиБио

Изготовление сырокопченой колбасы должен быть очень быстрым и точным. Соль и закваски добавляют в конце, чтобы не произошло связывания белков и не возникли препятствия для следующего технологического этапа — сушки и ферментации.

Нарезанное мясо в фарше должно сохранять свою «открытую» структуру, чтобы содержание воды могло постепенно снижаться в процессе сушки.

Куттер имеет два независимых ножевых вала со специально разработанными ножами для сырокопченых колбас, что обеспечивают быстрый процесс резки и смешивания. Готовый фарш для сырокопченых колбас на CutMaster DUO будет готов через две-три минуты — это предельно короткий временной показатель.

Наряду с высокой скоростью приготовления фарша CutMaster обеспечивает равномерный размер зерна с чистым срезом и минимальным повышением температуры.

VSH TopCut ножевая головка

Версия VSH головки ножа TopCut была улучшена с точки зрения вариативности, безопасности и гигиены. Производство стало более гигиеничным за счет удаления канавок и зазоров на закрытых дисках. Крепежные болты встроены в опорные диски. Новая модификация способствует тщательной очистке режущих поверхностей. Эксплуатационная безопасность улучшена за счет сокращения количества опорных дисков, что уменьшает вращательную массу и, соответственно, нагрузку на вал.

Четкое обозначение опорных дисков препятствует ошибок при их установке, что повышает безопасность конструкции. Функция GEA Quick-Lock-Cut надежно фиксирует головки ножей за счет оптимального натяжения и давления гидравлической гайки.

Гигиеничный и эргономичный дизайн

GEA CutMaster DUO разработан в соответствии с новейшими гигиеническими стандартами и имеет сглаженные углы, способствующие легкому доступу при чистке и осмотре механизма.

С точки зрения оператора машина сконструирована таким образом, что фаршесоставитель всегда открыт для обзора и полного контроля процесса. Для этого упрощен доступом к панели управления, загрузке компонентов и выгрузке смеси. Высота и форма GEA CutMaster DUO созданы с учетом эргономических потребностей оператора.

GEA предлагает полностью автоматизированные производственные линии, в которые легко интегрируется CutMaster, обеспечивающий стабильно высокое качество продукции при полной прослеживаемости производственного процесса и минимальных трудозатратах.

3080
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 447
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 676
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1417
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2133
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2945
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3246 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2994
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация