Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Скоростные куттеры GEA: CutMaster 500 и CutMaster DUO — специально для сухих колбас

На выставке IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне компания GEA продемонстрировала свой отраслевой опыт и технологические ноу-хау, представив новые модели высокотехнологичного оборудования и линейных систем для пищевой промышленности. Огромный интерес у аудитории вызвала техника GEA для производства колбасных изделий, особенно ее ключевые модели — скоростной куттер CutMaster 500 и CutMaster DUO, оборудованный двумя ножевыми валами.

GEA, обладающая более чем 70-летним опытом и мощным синергетическим эффектом всемирно известной компании, установила новые стандарты перерабатывающей промышленности. Они наглядно прослеживаются на примере ассортимента технологических машин GEA CutMaster.

Изобретение семейной компании Кремер-Гребе (Krämer + Grebe), ныне всемирно известный куттер Propeller - Blitz производится в той же местности (Биденкопф и Валлау) немецкой провинции Гессен, но теперь — на новом энергосберегающем заводе GEA. Исходная конструкция постоянно совершенствуется.

Высокая скорость и гибкость производства любых видов колбас

Наиболее продвинутые модели GEA CutMaster нарезают, смешивают и гармонично эмульгируют компоненты для всевозможных колбасных изделий — от грубых до очень мелких и нежных. Такие куттеры обеспечивают высокую гибкость производства за счет переменной скорости резания, достигающей 160 м/c на максимуме.

Конструкторы компании GEA разработали особую опцию, названную перегородкой (buffle plate). Она образует определенную зону вокруг быстро вращающегося ножа, чтобы мясо как можно дольше удерживалось в области резки, и в результате получалась очень тонкая эмульсия. Если клиенту нужно оперативно изменить условия обработки фарша (например, для сырокопченых колбас), эту пластину легко снять .

GEA CutMaster снабжен функциями обработки фарша в вакууме, варки и охлаждения продукта: таким образом он избавляет производителя колбас от приобретения и установки дополнительного оборудования . .

CutMaster DUO — куттер с дополнительной ножевой головкой большей емкости для сырокопченых колбас

При производстве сухих ферментированных колбас, таких как салями, оборудование, имеющее одну ножевую головку, используется на пределе возможностей.

GEA разработала и интегрировала второй ножевой вал с независимым приводом получив решение с двумя группами ножей в одной чаше. Каждая из головок имеет отдельную регулировку скорости (вариатор).

Модель CutMaster DUO снабжена двумя независимыми валами со специально разработанными ножами для сырокопченых колбас, что обеспечивают ускоренный процесс резки и смешивания

Изготовление сырокопченой колбасы должен быть очень быстрым и точным. Соль и закваски добавляют в конце, чтобы не произошло связывания белков и не возникли препятствия для следующего технологического этапа — сушки и ферментации.

Нарезанное мясо в фарше должно сохранять свою «открытую» структуру, чтобы содержание воды могло постепенно снижаться в процессе сушки.

Куттер имеет два независимых ножевых вала со специально разработанными ножами для сырокопченых колбас, что обеспечивают быстрый процесс резки и смешивания. Готовый фарш для сырокопченых колбас на CutMaster DUO будет готов через две-три минуты — это предельно короткий временной показатель.

Наряду с высокой скоростью приготовления фарша CutMaster обеспечивает равномерный размер зерна с чистым срезом и минимальным повышением температуры.

VSH TopCut ножевая головка

Версия VSH головки ножа TopCut была улучшена с точки зрения вариативности, безопасности и гигиены. Производство стало более гигиеничным за счет удаления канавок и зазоров на закрытых дисках. Крепежные болты встроены в опорные диски. Новая модификация способствует тщательной очистке режущих поверхностей. Эксплуатационная безопасность улучшена за счет сокращения количества опорных дисков, что уменьшает вращательную массу и, соответственно, нагрузку на вал.

Четкое обозначение опорных дисков препятствует ошибок при их установке, что повышает безопасность конструкции. Функция GEA Quick-Lock-Cut надежно фиксирует головки ножей за счет оптимального натяжения и давления гидравлической гайки.

Гигиеничный и эргономичный дизайн

GEA CutMaster DUO разработан в соответствии с новейшими гигиеническими стандартами и имеет сглаженные углы, способствующие легкому доступу при чистке и осмотре механизма.

С точки зрения оператора машина сконструирована таким образом, что фаршесоставитель всегда открыт для обзора и полного контроля процесса. Для этого упрощен доступом к панели управления, загрузке компонентов и выгрузке смеси. Высота и форма GEA CutMaster DUO созданы с учетом эргономических потребностей оператора.

GEA предлагает полностью автоматизированные производственные линии, в которые легко интегрируется CutMaster, обеспечивающий стабильно высокое качество продукции при полной прослеживаемости производственного процесса и минимальных трудозатратах.

385
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация