Скоростные куттеры GEA: CutMaster 500 и CutMaster DUO — специально для сухих колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Скоростные куттеры GEA: CutMaster 500 и CutMaster DUO — специально для сухих колбас

logo

На выставке IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне компания GEA продемонстрировала свой отраслевой опыт и технологические ноу-хау, представив новые модели высокотехнологичного оборудования и линейных систем для пищевой промышленности. Огромный интерес у аудитории вызвала техника GEA для производства колбасных изделий, особенно ее ключевые модели — скоростной куттер CutMaster 500 и CutMaster DUO, оборудованный двумя ножевыми валами.

GEA, обладающая более чем 70-летним опытом и мощным синергетическим эффектом всемирно известной компании, установила новые стандарты перерабатывающей промышленности. Они наглядно прослеживаются на примере ассортимента технологических машин GEA CutMaster.

Изобретение семейной компании Кремер-Гребе (Krämer + Grebe), ныне всемирно известный куттер Propeller - Blitz производится в той же местности (Биденкопф и Валлау) немецкой провинции Гессен, но теперь — на новом энергосберегающем заводе GEA. Исходная конструкция постоянно совершенствуется.

Высокая скорость и гибкость производства любых видов колбас

Наиболее продвинутые модели GEA CutMaster нарезают, смешивают и гармонично эмульгируют компоненты для всевозможных колбасных изделий — от грубых до очень мелких и нежных. Такие куттеры обеспечивают высокую гибкость производства за счет переменной скорости резания, достигающей 160 м/c на максимуме.

Конструкторы компании GEA разработали особую опцию, названную перегородкой (buffle plate). Она образует определенную зону вокруг быстро вращающегося ножа, чтобы мясо как можно дольше удерживалось в области резки, и в результате получалась очень тонкая эмульсия. Если клиенту нужно оперативно изменить условия обработки фарша (например, для сырокопченых колбас), эту пластину легко снять .

GEA CutMaster снабжен функциями обработки фарша в вакууме, варки и охлаждения продукта: таким образом он избавляет производителя колбас от приобретения и установки дополнительного оборудования . .

CutMaster DUO — куттер с дополнительной ножевой головкой большей емкости для сырокопченых колбас

При производстве сухих ферментированных колбас, таких как салями, оборудование, имеющее одну ножевую головку, используется на пределе возможностей.

GEA разработала и интегрировала второй ножевой вал с независимым приводом получив решение с двумя группами ножей в одной чаше. Каждая из головок имеет отдельную регулировку скорости (вариатор).

Модель CutMaster DUO снабжена двумя независимыми валами со специально разработанными ножами для сырокопченых колбас, что обеспечивают ускоренный процесс резки и смешивания

Изготовление сырокопченой колбасы должен быть очень быстрым и точным. Соль и закваски добавляют в конце, чтобы не произошло связывания белков и не возникли препятствия для следующего технологического этапа — сушки и ферментации.

Нарезанное мясо в фарше должно сохранять свою «открытую» структуру, чтобы содержание воды могло постепенно снижаться в процессе сушки.

Куттер имеет два независимых ножевых вала со специально разработанными ножами для сырокопченых колбас, что обеспечивают быстрый процесс резки и смешивания. Готовый фарш для сырокопченых колбас на CutMaster DUO будет готов через две-три минуты — это предельно короткий временной показатель.

Наряду с высокой скоростью приготовления фарша CutMaster обеспечивает равномерный размер зерна с чистым срезом и минимальным повышением температуры.

VSH TopCut ножевая головка

Версия VSH головки ножа TopCut была улучшена с точки зрения вариативности, безопасности и гигиены. Производство стало более гигиеничным за счет удаления канавок и зазоров на закрытых дисках. Крепежные болты встроены в опорные диски. Новая модификация способствует тщательной очистке режущих поверхностей. Эксплуатационная безопасность улучшена за счет сокращения количества опорных дисков, что уменьшает вращательную массу и, соответственно, нагрузку на вал.

Четкое обозначение опорных дисков препятствует ошибок при их установке, что повышает безопасность конструкции. Функция GEA Quick-Lock-Cut надежно фиксирует головки ножей за счет оптимального натяжения и давления гидравлической гайки.

Гигиеничный и эргономичный дизайн

GEA CutMaster DUO разработан в соответствии с новейшими гигиеническими стандартами и имеет сглаженные углы, способствующие легкому доступу при чистке и осмотре механизма.

С точки зрения оператора машина сконструирована таким образом, что фаршесоставитель всегда открыт для обзора и полного контроля процесса. Для этого упрощен доступом к панели управления, загрузке компонентов и выгрузке смеси. Высота и форма GEA CutMaster DUO созданы с учетом эргономических потребностей оператора.

GEA предлагает полностью автоматизированные производственные линии, в которые легко интегрируется CutMaster, обеспечивающий стабильно высокое качество продукции при полной прослеживаемости производственного процесса и минимальных трудозатратах.

1624
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 450
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3573
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 660
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3401
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 998
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4024 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1154
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация