Итоги квартала: в Ставрополье вдвое выросло производство баранины
В первом квартале производство баранины в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края выросло на 200% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
По словам первого заместителя министра Ставропольского края Алексея Руденко, стимулом для овцеводческих предприятий региона послужило повышение спроса на баранину и ягнятину на внешних рынках. Экспортный потенциал этого направления животноводства трудно переоценить.
За три месяца, с начала января до начала апреля 2019 года реализация баранины увеличилась в два раза. Ее экспорт составил 3,5 тысячи тонн. К началу 2020 года производители баранины планируют нарастить объем экспорта на 30-40%, уточнил Руденко.
В ходе окотной кампании на сельскохозяйственных предприятиях Ставропольского края получено 114,8 тысячи ягнят. 56,3 тысячи ягнят пополнили племенное поголовье. К завершению кампании планируется довести общее количество новорожденных ягнят до 142 тысяч, в том числе 75 тысяч — в племенных хозяйствах края.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....