Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги квартала: в Ставрополье вдвое выросло производство баранины

В первом квартале производство баранины в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края выросло на 200% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

По словам первого заместителя министра Ставропольского края Алексея Руденко, стимулом для овцеводческих предприятий региона послужило повышение спроса на баранину и ягнятину на внешних рынках. Экспортный потенциал этого направления животноводства трудно переоценить.

За три месяца, с начала января до начала апреля 2019 года реализация баранины увеличилась в два раза. Ее экспорт составил 3,5 тысячи тонн. К началу 2020 года производители баранины планируют нарастить объем экспорта на 30-40%, уточнил Руденко.

В ходе окотной кампании на сельскохозяйственных предприятиях Ставропольского края получено 114,8 тысячи ягнят. 56,3 тысячи ягнят пополнили племенное поголовье. К завершению кампании планируется довести общее количество новорожденных ягнят до 142 тысяч, в том числе 75 тысяч — в племенных хозяйствах края.

274
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация