Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сети торговых центров Metro Cash & Carry нашлось слабое звено

По результатам внеплановой инспекции Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям торговая сеть «Метро» в Воронеже оштрафована за многочисленные нарушения ветеринарных и санитарных норм.

Прежде всего, нарекания надзорной службы касались условий хранения мяса и мясной продукции, которая находилась в холодильных камерах, но температура в них была выше 0 °C, причем в некоторых камерах она достигала пяти градусов выше нуля.

На складе не были оборудованы отдельные помещения для хранения мясных продуктов и субпродуктов: кишок, лап, костей, голов и кожи. Разные виды мяса хранились вместе – замороженные тушки перепелов вперемежку с тушками уток. Необработанный кишечник находился в непосредственной близости от мяса высших сортов.

Основанием для административной ответственности стала часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Арбитражный суд Воронежской области согласился с доводами Россельхознадзора наложил на ООО «Метро Кэш энд Кэрри» штрафные санкции.

538
Комментарии

Эта новость правдива, а вот интервью с Метро на этом же сайте слишком сладкое, аж противно: https://meat-expert.ru/interviews/35-karina-stadnik редакция, вы там сами свои интервью читаете и с новостями сравниваете?

Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация