Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На юге Украины почти на треть выросло производство мяса, причем доля свинины снижается

Херсонская областная государственная администрация опубликовала данные о производстве мяса и мясных продуктов за первый квартал 2019 года. Региональные показатели выросли почти на треть, сообщает украинский отраслевой портал Meat-Inform.

За первые три месяца текущего года сельскохозяйственные предприятия Херсонской области произвели на 28% больше мяса, чем в первом квартале 2018 года. Поголовье сельскохозяйственных животных за это время осталось практически неизменным.

Численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Херсонской области составляет 15,3 тысячи голов. Промышленное поголовье свиней из-за прошлогодней эпидемии АЧС сократилось на 10% — до 63,3 тысячи голов.

В 2019 году эксперты прогнозируют дальнейшее наращивание объема производства мяса на всей территории Украины приблизительно на 150 тысяч тонн (до 2,23 млн тонн). После нескольких лет спада ожидается рост выпуска говядины и мяса птицы, в то время как производство свинины сократится с 602 тысяч тонн по итогам прошлого года до 545 тонн к началу 2020 года.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация