Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На юге Украины почти на треть выросло производство мяса, причем доля свинины снижается

Херсонская областная государственная администрация опубликовала данные о производстве мяса и мясных продуктов за первый квартал 2019 года. Региональные показатели выросли почти на треть, сообщает украинский отраслевой портал Meat-Inform.

За первые три месяца текущего года сельскохозяйственные предприятия Херсонской области произвели на 28% больше мяса, чем в первом квартале 2018 года. Поголовье сельскохозяйственных животных за это время осталось практически неизменным.

Численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Херсонской области составляет 15,3 тысячи голов. Промышленное поголовье свиней из-за прошлогодней эпидемии АЧС сократилось на 10% — до 63,3 тысячи голов.

В 2019 году эксперты прогнозируют дальнейшее наращивание объема производства мяса на всей территории Украины приблизительно на 150 тысяч тонн (до 2,23 млн тонн). После нескольких лет спада ожидается рост выпуска говядины и мяса птицы, в то время как производство свинины сократится с 602 тысяч тонн по итогам прошлого года до 545 тонн к началу 2020 года.

499
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация