Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оказывается, говядина хранится дольше, чем другие виды красного мяса

Предварительные результаты совместных лабораторных исследований ученых Британской ассоциации производителей мяса и Meat And Livestock Australia показали, что говядина может оставаться свежей в течение семи недель, сообщает DailyMail.

По действующим нормативам максимальный срок хранения всех видов свежего красного мяса в вакууме при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию не может превышать 10 дней. Затем в нем начинают размножаться бактерии Clostridium botulinum, считали бактериологи.

Британские и австралийские исследователи пытаются доказать, что при соблюдении указанных условий хранения возбудитель ботулизма не поражает говядину значительно дольше — до 50 дней с момента появления спор. Мясо крупного рогатого скота более устойчиво к Clostridium botulinum, чем другие виды красного мяса. Для сравнения: Clostridium botulinum поражает баранину через 35 дней, а свинину — через 25 дней при той же температуре.

Если предварительные результаты исследования подтвердятся, эксперты мясного рынка ждут изменения технологий переработки мясного сырья. Дифференцированные сроки хранения позволят повысить продажи, снизить цены и свести к минимуму экологическую нагрузку от предприятий этой отрасли.

269
Комментарии

А нам эта новость по барабану. У нас нитрит натрия это же просто краситель. Гы-гы-гы... Какой ботуло-протектор. Вы о чем?

Убрать?

В принципе интересно.

Ох уж эти британские учёные! Эта истина была известна многие сотни лет до изобретения холодильника...

Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация