Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оказывается, говядина хранится дольше, чем другие виды красного мяса

logo

Предварительные результаты совместных лабораторных исследований ученых Британской ассоциации производителей мяса и Meat And Livestock Australia показали, что говядина может оставаться свежей в течение семи недель, сообщает DailyMail.

По действующим нормативам максимальный срок хранения всех видов свежего красного мяса в вакууме при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию не может превышать 10 дней. Затем в нем начинают размножаться бактерии Clostridium botulinum, считали бактериологи.

Британские и австралийские исследователи пытаются доказать, что при соблюдении указанных условий хранения возбудитель ботулизма не поражает говядину значительно дольше — до 50 дней с момента появления спор. Мясо крупного рогатого скота более устойчиво к Clostridium botulinum, чем другие виды красного мяса. Для сравнения: Clostridium botulinum поражает баранину через 35 дней, а свинину — через 25 дней при той же температуре.

Если предварительные результаты исследования подтвердятся, эксперты мясного рынка ждут изменения технологий переработки мясного сырья. Дифференцированные сроки хранения позволят повысить продажи, снизить цены и свести к минимуму экологическую нагрузку от предприятий этой отрасли.

1811
Комментарии

А нам эта новость по барабану. У нас нитрит натрия это же просто краситель. Гы-гы-гы... Какой ботуло-протектор. Вы о чем?

Убрать?

В принципе интересно.

Anna De
Anna De 23 апреля 2019, 11:19

Ох уж эти британские учёные! Эта истина была известна многие сотни лет до изобретения холодильника...

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация