Станет ли Курганская область агропромышленной столицей Урала?
На этой неделе В Кургане был проведен круглый стол, на котором обсуждалась необходимость совершенствования регионального законодательства и схем государственной поддержки предприятий АПК для роста животноводства в Зауралье. Руководители ведущих предприятий животноводства и мясопереработки, ученые и представители регионального правительства сходятся в том, что Курганская область может превратиться в агропромышленную столицу Урала.
Генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко предложил создать агроцентры в каждом районе области и рассматривать их как основу сельскохозяйственной кооперации. Для примера он привел расчет затрат, сопряженных с созданием современного центра выращивания мясных пород скота. Стоимость комплекса на 1200 голов обойдется примерно в 1,3 млрд рублей, но реализовать такой проект и окупить его менее чем за 10 лет не удастся из-за недостатка средств в областном бюджете.
Руководитель агрофирмы «Боровская» Сергей Гарцуев вынес на обсуждение проблему сбыта птицеводческой продукции. Предприятие, готовое обеспечивать 50% потребности регионального рынка в курином мясе, вынужденно продает половину продукции за пределами области из-за высоких издержек. Законодательная власть может установить планку присутствия товаров местных производителей в федеральных торговых сетях хотя бы на уровне 30%, считает он. Птицеводческая область находится в трудной ситуации. Чтобы модернизировать производство, нужны либо лизинговые схемы, либо прямое субсидирование.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...