Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Станет ли Курганская область агропромышленной столицей Урала?

На этой неделе В Кургане был проведен круглый стол, на котором обсуждалась необходимость совершенствования регионального законодательства и схем государственной поддержки предприятий АПК для роста животноводства в Зауралье. Руководители ведущих предприятий животноводства и мясопереработки, ученые и представители регионального правительства сходятся в том, что Курганская область может превратиться в агропромышленную столицу Урала.

Генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко предложил создать агроцентры в каждом районе области и рассматривать их как основу сельскохозяйственной кооперации. Для примера он привел расчет затрат, сопряженных с созданием современного центра выращивания мясных пород скота. Стоимость комплекса на 1200 голов обойдется примерно в 1,3 млрд рублей, но реализовать такой проект и окупить его менее чем за 10 лет не удастся из-за недостатка средств в областном бюджете.

Руководитель агрофирмы «Боровская» Сергей Гарцуев вынес на обсуждение проблему сбыта птицеводческой продукции. Предприятие, готовое обеспечивать 50% потребности регионального рынка в курином мясе, вынужденно продает половину продукции за пределами области из-за высоких издержек. Законодательная власть может установить планку присутствия товаров местных производителей в федеральных торговых сетях хотя бы на уровне 30%, считает он. Птицеводческая область находится в трудной ситуации. Чтобы модернизировать производство, нужны либо лизинговые схемы, либо прямое субсидирование.

286
Блоги — Читаемое
все блоги

На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и...

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

1
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация