Станет ли Курганская область агропромышленной столицей Урала?

На этой неделе В Кургане был проведен круглый стол, на котором обсуждалась необходимость совершенствования регионального законодательства и схем государственной поддержки предприятий АПК для роста животноводства в Зауралье. Руководители ведущих предприятий животноводства и мясопереработки, ученые и представители регионального правительства сходятся в том, что Курганская область может превратиться в агропромышленную столицу Урала.
Генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко предложил создать агроцентры в каждом районе области и рассматривать их как основу сельскохозяйственной кооперации. Для примера он привел расчет затрат, сопряженных с созданием современного центра выращивания мясных пород скота. Стоимость комплекса на 1200 голов обойдется примерно в 1,3 млрд рублей, но реализовать такой проект и окупить его менее чем за 10 лет не удастся из-за недостатка средств в областном бюджете.
Руководитель агрофирмы «Боровская» Сергей Гарцуев вынес на обсуждение проблему сбыта птицеводческой продукции. Предприятие, готовое обеспечивать 50% потребности регионального рынка в курином мясе, вынужденно продает половину продукции за пределами области из-за высоких издержек. Законодательная власть может установить планку присутствия товаров местных производителей в федеральных торговых сетях хотя бы на уровне 30%, считает он. Птицеводческая область находится в трудной ситуации. Чтобы модернизировать производство, нужны либо лизинговые схемы, либо прямое субсидирование.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...