В Казахстане открыт мини-завод по выпуску консервов из верблюжьего мяса
В Алма-Ате запущен мини-завод по производству консервов из верблюжатины в реторт-пакетах и ламистерных судках. В дальнейшем подобные цеха появятся и в других районах Казахстана, сообщила пресс-служба Казахского национального аграрного университета (КазНАУ).
Инновационное предприятие построено в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», разработанного совместно с частным партнерством «Күн-Нұры». Консервы из верблюжатины рассматриваются как продукт стратегического значения — он войдет в продовольствие армии Казахстана.
Ученые КазНАУ особо отметили питательную ценность сырья. Мясо верблюда с глубокой древности входит в рацион кочевых народов Средней Азии в жареном, вареном и сушеном виде и составляли его основу. При высоком содержании белка (до 29,8%) в нем нет холестерина. Верблюжатина богата фосфором, калием, железом и витаминами групп A, В1, B2, B9, PP, C и E.
Проект мини-цеха по переработке верблюжьего мяса выиграл конкурс на грант по программе коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности Министерства образования и науки Республики Казахстан.
Мини-завод производит тушеное мясо, рис с верблюжатиной, гречку с верблюжатиной, перловку с верблюжатиной. Технология изготовления консервов основана на научно разработанных рецептурах. Производственная мощность цеха – до 600 000 банок консервов в год.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....