Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане открыт мини-завод по выпуску консервов из верблюжьего мяса

В Алма-Ате запущен мини-завод по производству консервов из верблюжатины в реторт-пакетах и ламистерных судках. В дальнейшем подобные цеха появятся и в других районах Казахстана, сообщила пресс-служба Казахского национального аграрного университета (КазНАУ).

Инновационное предприятие построено в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», разработанного совместно с частным партнерством «Күн-Нұры». Консервы из верблюжатины рассматриваются как продукт стратегического значения — он войдет в продовольствие армии Казахстана.

Ученые КазНАУ особо отметили питательную ценность сырья. Мясо верблюда с глубокой древности входит в рацион кочевых народов Средней Азии в жареном, вареном и сушеном виде и составляли его основу. При высоком содержании белка (до 29,8%) в нем нет холестерина. Верблюжатина богата фосфором, калием, железом и витаминами групп A, В1, B2, B9, PP, C и E.

Проект мини-цеха по переработке верблюжьего мяса выиграл конкурс на грант по программе коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Мини-завод производит тушеное мясо, рис с верблюжатиной, гречку с верблюжатиной, перловку с верблюжатиной. Технология изготовления консервов основана на научно разработанных рецептурах. Производственная мощность цеха – до 600 000 банок консервов в год.

160
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация