В Казахстане открыт мини-завод по выпуску консервов из верблюжьего мяса
В Алма-Ате запущен мини-завод по производству консервов из верблюжатины в реторт-пакетах и ламистерных судках. В дальнейшем подобные цеха появятся и в других районах Казахстана, сообщила пресс-служба Казахского национального аграрного университета (КазНАУ).
Инновационное предприятие построено в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», разработанного совместно с частным партнерством «Күн-Нұры». Консервы из верблюжатины рассматриваются как продукт стратегического значения — он войдет в продовольствие армии Казахстана.
Ученые КазНАУ особо отметили питательную ценность сырья. Мясо верблюда с глубокой древности входит в рацион кочевых народов Средней Азии в жареном, вареном и сушеном виде и составляли его основу. При высоком содержании белка (до 29,8%) в нем нет холестерина. Верблюжатина богата фосфором, калием, железом и витаминами групп A, В1, B2, B9, PP, C и E.
Проект мини-цеха по переработке верблюжьего мяса выиграл конкурс на грант по программе коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности Министерства образования и науки Республики Казахстан.
Мини-завод производит тушеное мясо, рис с верблюжатиной, гречку с верблюжатиной, перловку с верблюжатиной. Технология изготовления консервов основана на научно разработанных рецептурах. Производственная мощность цеха – до 600 000 банок консервов в год.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...