Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: о консолидации сектора свиноводства говорить преждевременно

В ближайшие три-пять лет в секторе свиноводства начнется консолидация. В итоге тройка лидеров будет удерживать половину рынка. Такой прогноз дал генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев на конференции Russian Meat & Feed Industry.

Несмотря на то, что доля 20 ведущих игроков сектора увеличивается и в 2018 году достигла 65% промышленного производства свинины, о концентрации рынка говорить преждевременно, считает Ковалев. Он определил текущую стадию как органический рост отечественного свиноводства.

По его словам эксперта, в основе консолидации, которая начнется в обозримом будущем, лежат две причины. Первая — довольно сложное финансовое положение производителей, связанное с изменением конъюнктуры рынка. Вторая — возраст основателей большинства свиноводческих компаний.

«Уже прошло время, 15 лет с того момента, как компании начинали деятельность, и у кого-то появились последователи, а у кого-то их нет», — поделился наблюдениями Юрий Ковалев. Консолидация будет считаться состоявшейся, когда доля тройки лидеров приблизится к 50%, как это происходит во всем мире и в разных отраслях.

Существенный рост предложения свинины, который мы наблюдаем сейчас, неизбежно отразится на цене этого вида сельскохозяйственной продукции, считает руководитель НСС. Вероятно, она снизится на 5-10% и станет самой низкой за последние пять лет.

364
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация