НСС: о консолидации сектора свиноводства говорить преждевременно
В ближайшие три-пять лет в секторе свиноводства начнется консолидация. В итоге тройка лидеров будет удерживать половину рынка. Такой прогноз дал генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев на конференции Russian Meat & Feed Industry.
Несмотря на то, что доля 20 ведущих игроков сектора увеличивается и в 2018 году достигла 65% промышленного производства свинины, о концентрации рынка говорить преждевременно, считает Ковалев. Он определил текущую стадию как органический рост отечественного свиноводства.
По его словам эксперта, в основе консолидации, которая начнется в обозримом будущем, лежат две причины. Первая — довольно сложное финансовое положение производителей, связанное с изменением конъюнктуры рынка. Вторая — возраст основателей большинства свиноводческих компаний.
«Уже прошло время, 15 лет с того момента, как компании начинали деятельность, и у кого-то появились последователи, а у кого-то их нет», — поделился наблюдениями Юрий Ковалев. Консолидация будет считаться состоявшейся, когда доля тройки лидеров приблизится к 50%, как это происходит во всем мире и в разных отраслях.
Существенный рост предложения свинины, который мы наблюдаем сейчас, неизбежно отразится на цене этого вида сельскохозяйственной продукции, считает руководитель НСС. Вероятно, она снизится на 5-10% и станет самой низкой за последние пять лет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....