Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» наращивает поголовье овец на ферме в Курской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» развивает овцеводство как новое направление деятельности для расширения ассортимента продукции.

В Фатежском районе Курской области действует овцеферма «Мираторга» мощностью 3,3 тысячи тонн ягнятины в год с круглогодичным стойловым содержанием животных. Такая технология обладает некоторыми преимуществами перед традиционным выпасом овец на открытых пастбищах. Специалисты контролируют весь производственный цикл — от осеменения до откорма — на одной площадке.

При использовании современных технологий овцеводства ферма закрытого типа позволяет достичь такого же уровня эффективности, как у мировых лидеров отрасли, гарантировать потребителю стабильно высокое качество мяса и гибко регулировать производство в зависимости от динамики спроса.

Первая партия племенных овцематок с высоким генетическим статусом поступила на ферму «Мираторга» чуть больше года назад — в марте 2018 года. За счет приплода поголовье увеличилось до 21 тысячи голов. В марте 2019 года на ферму поступила следующая партия скота — 12 тысяч овцематок. Теперь на этой площадке содержится в два раза больше животных, чем в прошлом году.

«Овцеферма в Курской области — это наш пилотный проект, первый шаг к реализации масштабного межрегионального проекта. Сейчас руководство холдинга рассматривает возможность новых овцеводческих ферм закрытого типа в нескольких регионах Центрального федерального округа с перспективой роста производства ягнятины до 33,9 тысячи тонн в год», — сообщила пресс-служба АПХ «Мираторг».

222
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация