Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» наращивает поголовье овец на ферме в Курской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» развивает овцеводство как новое направление деятельности для расширения ассортимента продукции.

В Фатежском районе Курской области действует овцеферма «Мираторга» мощностью 3,3 тысячи тонн ягнятины в год с круглогодичным стойловым содержанием животных. Такая технология обладает некоторыми преимуществами перед традиционным выпасом овец на открытых пастбищах. Специалисты контролируют весь производственный цикл — от осеменения до откорма — на одной площадке.

При использовании современных технологий овцеводства ферма закрытого типа позволяет достичь такого же уровня эффективности, как у мировых лидеров отрасли, гарантировать потребителю стабильно высокое качество мяса и гибко регулировать производство в зависимости от динамики спроса.

Первая партия племенных овцематок с высоким генетическим статусом поступила на ферму «Мираторга» чуть больше года назад — в марте 2018 года. За счет приплода поголовье увеличилось до 21 тысячи голов. В марте 2019 года на ферму поступила следующая партия скота — 12 тысяч овцематок. Теперь на этой площадке содержится в два раза больше животных, чем в прошлом году.

«Овцеферма в Курской области — это наш пилотный проект, первый шаг к реализации масштабного межрегионального проекта. Сейчас руководство холдинга рассматривает возможность новых овцеводческих ферм закрытого типа в нескольких регионах Центрального федерального округа с перспективой роста производства ягнятины до 33,9 тысячи тонн в год», — сообщила пресс-служба АПХ «Мираторг».

298
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

2
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация