Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» наращивает поголовье овец на ферме в Курской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» развивает овцеводство как новое направление деятельности для расширения ассортимента продукции.

В Фатежском районе Курской области действует овцеферма «Мираторга» мощностью 3,3 тысячи тонн ягнятины в год с круглогодичным стойловым содержанием животных. Такая технология обладает некоторыми преимуществами перед традиционным выпасом овец на открытых пастбищах. Специалисты контролируют весь производственный цикл — от осеменения до откорма — на одной площадке.

При использовании современных технологий овцеводства ферма закрытого типа позволяет достичь такого же уровня эффективности, как у мировых лидеров отрасли, гарантировать потребителю стабильно высокое качество мяса и гибко регулировать производство в зависимости от динамики спроса.

Первая партия племенных овцематок с высоким генетическим статусом поступила на ферму «Мираторга» чуть больше года назад — в марте 2018 года. За счет приплода поголовье увеличилось до 21 тысячи голов. В марте 2019 года на ферму поступила следующая партия скота — 12 тысяч овцематок. Теперь на этой площадке содержится в два раза больше животных, чем в прошлом году.

«Овцеферма в Курской области — это наш пилотный проект, первый шаг к реализации масштабного межрегионального проекта. Сейчас руководство холдинга рассматривает возможность новых овцеводческих ферм закрытого типа в нескольких регионах Центрального федерального округа с перспективой роста производства ягнятины до 33,9 тысячи тонн в год», — сообщила пресс-служба АПХ «Мираторг».

143
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация