«Мираторг» наращивает поголовье овец на ферме в Курской области
Агропромышленный холдинг «Мираторг» развивает овцеводство как новое направление деятельности для расширения ассортимента продукции.
В Фатежском районе Курской области действует овцеферма «Мираторга» мощностью 3,3 тысячи тонн ягнятины в год с круглогодичным стойловым содержанием животных. Такая технология обладает некоторыми преимуществами перед традиционным выпасом овец на открытых пастбищах. Специалисты контролируют весь производственный цикл — от осеменения до откорма — на одной площадке.
При использовании современных технологий овцеводства ферма закрытого типа позволяет достичь такого же уровня эффективности, как у мировых лидеров отрасли, гарантировать потребителю стабильно высокое качество мяса и гибко регулировать производство в зависимости от динамики спроса.
Первая партия племенных овцематок с высоким генетическим статусом поступила на ферму «Мираторга» чуть больше года назад — в марте 2018 года. За счет приплода поголовье увеличилось до 21 тысячи голов. В марте 2019 года на ферму поступила следующая партия скота — 12 тысяч овцематок. Теперь на этой площадке содержится в два раза больше животных, чем в прошлом году.
«Овцеферма в Курской области — это наш пилотный проект, первый шаг к реализации масштабного межрегионального проекта. Сейчас руководство холдинга рассматривает возможность новых овцеводческих ферм закрытого типа в нескольких регионах Центрального федерального округа с перспективой роста производства ягнятины до 33,9 тысячи тонн в год», — сообщила пресс-служба АПХ «Мираторг».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....