Несмотря на препоны, мясной рынок России растет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несмотря на препоны, мясной рынок России растет

logo

Портал Meatinfo.ru проанализировал итоги 2018 года, который был сложным для российских животноводов и производителей мясной продукции.

С ростом зернового экспорта поднялись цены на корма. Произошла серия банкротств в секторе птицеводства. Повысился НДС. Россельхознадзор ужесточил требования к производителям пищевой продукции. На мясной рынок России вернулась Бразилия. Тем не менее в прошлом году АПК России вырос на 0,6 процента.

В мясном секторе произведено 14 875 млн тонн скота и птицы на убой (в живом весе) — на 362 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. В мясоперерабатывающем секторе общий объем производства основных видов мяса увеличился на 461,4 тысячи (6,2%).

Реклама
ПрофиБио

В 2018 году произведено 290 тысяч тонн говядины, объем ее вырос на 37 тысяч тонн, максимальный рост (29%) приходился на выпуск замороженного мяса. 393 тысячи тонн в общем приросте продукции мясопереработки составила свинина, причем максимально выросло производство свиных субпродуктов (на 29%). Выпуск баранины превысил 9 тысяч тонн, прирост 2018 года на 2,3 тысячи тонны (29%) происходил в основном за счет охлажденного мяса. Слабый прирост (0,6) наблюдался только в птицеводстве.

На российском рынке мясных продуктов отмечен тренд сокращения прибыли производителей из-за падения доходов и покупательной способности жителей страны. По данным Meatinfo.ru, он сохранится и в 2019 году. Другой устойчивый тренд — нарастание конкуренции в секторе мясопереработки. Ожидается, что в долгосрочном периоде развитие животноводства будет связано с повышением эффективности и более высокой степенью концентрации производства.

1073
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 433
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1943
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1324
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2637
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3465
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация