Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несмотря на препоны, мясной рынок России растет

Портал Meatinfo.ru проанализировал итоги 2018 года, который был сложным для российских животноводов и производителей мясной продукции.

С ростом зернового экспорта поднялись цены на корма. Произошла серия банкротств в секторе птицеводства. Повысился НДС. Россельхознадзор ужесточил требования к производителям пищевой продукции. На мясной рынок России вернулась Бразилия. Тем не менее в прошлом году АПК России вырос на 0,6 процента.

В мясном секторе произведено 14 875 млн тонн скота и птицы на убой (в живом весе) — на 362 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. В мясоперерабатывающем секторе общий объем производства основных видов мяса увеличился на 461,4 тысячи (6,2%).

В 2018 году произведено 290 тысяч тонн говядины, объем ее вырос на 37 тысяч тонн, максимальный рост (29%) приходился на выпуск замороженного мяса. 393 тысячи тонн в общем приросте продукции мясопереработки составила свинина, причем максимально выросло производство свиных субпродуктов (на 29%). Выпуск баранины превысил 9 тысяч тонн, прирост 2018 года на 2,3 тысячи тонны (29%) происходил в основном за счет охлажденного мяса. Слабый прирост (0,6) наблюдался только в птицеводстве.

На российском рынке мясных продуктов отмечен тренд сокращения прибыли производителей из-за падения доходов и покупательной способности жителей страны. По данным Meatinfo.ru, он сохранится и в 2019 году. Другой устойчивый тренд — нарастание конкуренции в секторе мясопереработки. Ожидается, что в долгосрочном периоде развитие животноводства будет связано с повышением эффективности и более высокой степенью концентрации производства.

311
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация