Несмотря на препоны, мясной рынок России растет
Портал Meatinfo.ru проанализировал итоги 2018 года, который был сложным для российских животноводов и производителей мясной продукции.
С ростом зернового экспорта поднялись цены на корма. Произошла серия банкротств в секторе птицеводства. Повысился НДС. Россельхознадзор ужесточил требования к производителям пищевой продукции. На мясной рынок России вернулась Бразилия. Тем не менее в прошлом году АПК России вырос на 0,6 процента.
В мясном секторе произведено 14 875 млн тонн скота и птицы на убой (в живом весе) — на 362 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. В мясоперерабатывающем секторе общий объем производства основных видов мяса увеличился на 461,4 тысячи (6,2%).
В 2018 году произведено 290 тысяч тонн говядины, объем ее вырос на 37 тысяч тонн, максимальный рост (29%) приходился на выпуск замороженного мяса. 393 тысячи тонн в общем приросте продукции мясопереработки составила свинина, причем максимально выросло производство свиных субпродуктов (на 29%). Выпуск баранины превысил 9 тысяч тонн, прирост 2018 года на 2,3 тысячи тонны (29%) происходил в основном за счет охлажденного мяса. Слабый прирост (0,6) наблюдался только в птицеводстве.
На российском рынке мясных продуктов отмечен тренд сокращения прибыли производителей из-за падения доходов и покупательной способности жителей страны. По данным Meatinfo.ru, он сохранится и в 2019 году. Другой устойчивый тренд — нарастание конкуренции в секторе мясопереработки. Ожидается, что в долгосрочном периоде развитие животноводства будет связано с повышением эффективности и более высокой степенью концентрации производства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....