Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Несмотря на препоны, мясной рынок России растет

Портал Meatinfo.ru проанализировал итоги 2018 года, который был сложным для российских животноводов и производителей мясной продукции.

С ростом зернового экспорта поднялись цены на корма. Произошла серия банкротств в секторе птицеводства. Повысился НДС. Россельхознадзор ужесточил требования к производителям пищевой продукции. На мясной рынок России вернулась Бразилия. Тем не менее в прошлом году АПК России вырос на 0,6 процента.

В мясном секторе произведено 14 875 млн тонн скота и птицы на убой (в живом весе) — на 362 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. В мясоперерабатывающем секторе общий объем производства основных видов мяса увеличился на 461,4 тысячи (6,2%).

В 2018 году произведено 290 тысяч тонн говядины, объем ее вырос на 37 тысяч тонн, максимальный рост (29%) приходился на выпуск замороженного мяса. 393 тысячи тонн в общем приросте продукции мясопереработки составила свинина, причем максимально выросло производство свиных субпродуктов (на 29%). Выпуск баранины превысил 9 тысяч тонн, прирост 2018 года на 2,3 тысячи тонны (29%) происходил в основном за счет охлажденного мяса. Слабый прирост (0,6) наблюдался только в птицеводстве.

На российском рынке мясных продуктов отмечен тренд сокращения прибыли производителей из-за падения доходов и покупательной способности жителей страны. По данным Meatinfo.ru, он сохранится и в 2019 году. Другой устойчивый тренд — нарастание конкуренции в секторе мясопереработки. Ожидается, что в долгосрочном периоде развитие животноводства будет связано с повышением эффективности и более высокой степенью концентрации производства.

205
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация