Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» планирует на треть увеличить производство свинины в Курской области

В 2019 году АПХ «Мираторг» планирует на 30% увеличить производство свинины в Курской области (до 150 тысяч тонн в живом весе).

В рамках доктрины продовольственной безопасности России и задачи по наращиванию экспортного потенциала агропромышленной отрасли крупнейший в стране производитель основных видов мяса приступил к реализации межрегионального инвестиционного проекта.

Масштабный проект, направленный на удвоение свиноводческих мощностей, включает строительство комбикормового завода, крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни и новых ферм. Сейчас в Курской области действует более 20 свиноводческих площадок «Мираторга», где содержится четверть всего поголовья. В прошлом году на фермах произведено 115 тысяч тонн свинины в живом весе. В текущем году «Мираторг» планирует увеличить объемы продукции за счет повышения эффективности производства: выхода на плановую мощность действующих свиноферм и запуска новых в нескольких районах Курской области.

На региональном уровне рост производства АПХ «Мираторг» произведет положительный социально-экономический эффект. Он не только повысит налоговые отчисления, в том числе и в консолидированный бюджет области, но и создаст новые рабочие места с достойной заработной платой в сельской местности.

408
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация