Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спасибо «Меркурию»: в Петербурге выявлена просроченная на год колбаса

Информационная система «Меркурий» помогла выявить небезопасную сметану и колбасу в Санкт-Петербурге. Об этом 22 марта сообщает сайт Россельхознадзора.

Одно из предприятий северной столицы оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы на мясные и колбасные изделия с истекшим сроком годности. На складе пищевой продукции в Колпинском районе специалисты обнаружили просрочку и обезличенную продукцию.

Уточняется, что срок годности мясных и колбасных изделий (около 650 кг) истек год назад. Сметана в паллетах (2,1 т) хранилась без нанесенной на корпус тары информации и маркировочных этикеток. Продукцию поместили на изолированное хранение до принятия прокурорских мер.

«Мясной Эксперт»

698
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация