Российские ученые разрабатывают методику определения полезной аминокислоты в мясе
Ученые ФГБУ «ВГНКИ», входящего в Россельхознадзор, разрабатывают новую методику определения аминокислоты карнитин в лекарственных препаратах для животных, кормовых добавках и продуктах питания, в том числе в мясе и мясных продуктах. Она позволит выявлять и определять количественное содержание полезной формы карнитина (L-карнитина) в образцах и обеспечит поставки на рынок РФ только качественных товаров.
L-карнитин участвует в переносе жирных кислот и в липидном обмене, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует клеточный иммунитет, улучшает пищеварение и восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта при гастритах и панкреатитах.
Как отмечается на сайте Россельхознадзора, есть и неполезная форма – D-карнитин. Она не обладает биологической активностью, конкурирует с L-карнитином и нарушает его синтез в организме.
Методику разделения и количественного определения L- и D-карнитина создадут до конца 2019 г. Она будет основана на высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методику испытают и аттестуют. Других подобных стандартизированных методик в России нет.
Ранее сообщалось, что российская методика определения трансглютаминазы в продуктах питания, разработанная ООО «ХЕМА», прошла аттестацию.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...