Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские ученые разрабатывают методику определения полезной аминокислоты в мясе

Ученые ФГБУ «ВГНКИ», входящего в Россельхознадзор, разрабатывают новую методику определения аминокислоты карнитин в лекарственных препаратах для животных, кормовых добавках и продуктах питания, в том числе в мясе и мясных продуктах. Она позволит выявлять и определять количественное содержание полезной формы карнитина (L-карнитина) в образцах и обеспечит поставки на рынок РФ только качественных товаров.

L-карнитин участвует в переносе жирных кислот и в липидном обмене, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует клеточный иммунитет, улучшает пищеварение и восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта при гастритах и панкреатитах.

Как отмечается на сайте Россельхознадзора, есть и неполезная форма – D-карнитин. Она не обладает биологической активностью, конкурирует с L-карнитином и нарушает его синтез в организме.

Методику разделения и количественного определения L- и D-карнитина создадут до конца 2019 г. Она будет основана на высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методику испытают и аттестуют. Других подобных стандартизированных методик в России нет.

Ранее сообщалось, что российская методика определения трансглютаминазы в продуктах питания, разработанная ООО «ХЕМА», прошла аттестацию.

«Мясной Эксперт»

120
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация