Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белорусские компании выдавали себя за мясопереработчиков

В 2019 г. Россельхознадзор проинспектировал белорусские мясоперерабатывающие и рыбоперерабатывающие предприятия. Ведомство установило взаимосвязь увеличения количества поставок говядины в РФ из соседней республики с ввозом говядины из Украины в адреса предприятий Белоруссии.

Как выяснилось, большинство из проинспектированных предприятий в действительности не перерабатывает продукцию (только перефасовка, распиловка, безосновательное изменение наименования продукции). Фактические производители либо не аттестованы, либо поставки с них ограничены, либо они находятся на украинской территории.

Одно предприятие отказалось от проверки, еще одно перед визитом белорусская сторона исключила из Реестра предприятий ЕАЭС, еще пять не работали. В Россельхознадзоре все это сочли подозрительным.

Российское ведомство требует от белорусских коллег ввести ограничения на следующие проинспектированные предприятия: «Фиш Импорт», «ФОРТОРГ», «Мясоопт», мясоперерабатывающий комбинат «Острожанский-К», «Мясной двор «Столичный», «МРК-ГРУПП». Учитывая отказ ООО «Евразия Селлер» от проведения инспекции, с 15 февраля запрещены поставки его продукции в РФ.

Белорусские мясокомбинаты попались на нарушениях

Пять белорусских предприятий не смогут поставлять продукцию в РФ

«Мясной Эксперт»

663
Комментарии

Это все происходит на берегу моря, где ещё устриц вылавливают.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация