Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белорусские компании выдавали себя за мясопереработчиков

В 2019 г. Россельхознадзор проинспектировал белорусские мясоперерабатывающие и рыбоперерабатывающие предприятия. Ведомство установило взаимосвязь увеличения количества поставок говядины в РФ из соседней республики с ввозом говядины из Украины в адреса предприятий Белоруссии.

Как выяснилось, большинство из проинспектированных предприятий в действительности не перерабатывает продукцию (только перефасовка, распиловка, безосновательное изменение наименования продукции). Фактические производители либо не аттестованы, либо поставки с них ограничены, либо они находятся на украинской территории.

Одно предприятие отказалось от проверки, еще одно перед визитом белорусская сторона исключила из Реестра предприятий ЕАЭС, еще пять не работали. В Россельхознадзоре все это сочли подозрительным.

Российское ведомство требует от белорусских коллег ввести ограничения на следующие проинспектированные предприятия: «Фиш Импорт», «ФОРТОРГ», «Мясоопт», мясоперерабатывающий комбинат «Острожанский-К», «Мясной двор «Столичный», «МРК-ГРУПП». Учитывая отказ ООО «Евразия Селлер» от проведения инспекции, с 15 февраля запрещены поставки его продукции в РФ.

Белорусские мясокомбинаты попались на нарушениях

Пять белорусских предприятий не смогут поставлять продукцию в РФ

«Мясной Эксперт»

290
Комментарии

Это все происходит на берегу моря, где ещё устриц вылавливают.

Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

0
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация