Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество: пельменей высокого качества в российской рознице нет

Роскачество не нашло ни одного производителя пельменей, который достоин «Знака качества». Об этом руководитель организации Максим Протасов сказал ТАСС в рамках Российского инвестфорума, который открылся 14 февраля в Сочи.

В мясе специалисты в ходе проверки часто находили остатки антибиотиков. Производители нередко подменяют заявленные на этикетке ингредиенты более дешевыми аналогами. Кроме того, добавляют ингредиенты, которые не указаны в составе, например, крахмал.

В 2 случаях из 48 были превышены допустимые нормы по антибиотикам, в 9 из 48 выявлены незаявленные искусственные добавки и курица.

Прошлой осенью сообщалось, что Роскачество запускает исследование пельменей. По всей стране хотели закупить около 50 пачек и проверить по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.

В России исключат пельменный недовес

«Мясной Эксперт»

379
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация