В Татарстане 80 тонн протухшей курятины закопали недалеко от Волги
В Татарстане следователи проверяют сообщение СМИ о незаконной утилизации 80 тонн биологических отходов работниками мясоперерабатывающего комбината «Даль-Кама» из Зеленодольска. О начале доследственной проверки информирует сайт управления СКР по республике.
По предварительным данным, прошлым летом в результате поломки холодильного оборудования испортилось 80 тонн курятины. Мясо, вероятно, под покровом темноты закопали во дворе предприятия в 100 метрах от берега реки Волга. Это могло произойти в период с 26 по 29 октября 2018 г.
Следователи опрашивают работников комбината. С применением спецтехники будет осмотрено предполагаемое место захоронения. По результатам проверки СКР примет процессуальное решение.
В ноябре 2018 г. издание «Реальное время» сообщало, что заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (5,5 млн руб.) на комбинате «Даль-Кама», который находится на грани банкротства. По данным портала, директор предприятия помещен под домашний арест, бывший собственник переехал в Грузию.
Комбинат в Татарстане почти 4 месяца не может утилизировать 80 тонн протухшей курятины
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....