Комбинат в Татарстане почти 4 месяца не может утилизировать 80 тонн протухшей курятины
В Татарстане заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (5,5 млн рублей) на зеленодольском мясоперерабатывающем комбинате «Даль-Кама», который находится на грани банкротства, сообщает портал «Реальное время». По данным издания, директор предприятия помещен под домашний арест, бывший собственник переехал в Грузию. Подробностей пока нет.
Комбинат недавно проверяли представители ветеринарной службы и Россельхознадзора. Производство простаивает, электроснабжение отключили еще в июле. В холодильниках за это время протухло 80 тонн куриного мяса, которое так и не утилизировали. Прокуратура Зеленодольского района ранее давала предписание уничтожить испорченную продукцию. Выписан штраф. В настоящее время новый собственник ожидает, когда районные власти выделят место для утилизации биологических отходов.
Летом «Татарстан-24» проинформировал, что остановка «Даль-Камы» привела к сокращению 258 человек. Им задолжали по выплате заработной платы. Точная сумма не называлась. 20 июля в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ состоялось заседание Координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения. На нем приняли решение о направлении материалов по «Даль-Каме» в Прокуратуру Республики Татарстан для принятия мер прокурорского реагирования. После этого никакой информации о ситуации на предприятии от официальных органов не поступало.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....