Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ъ»: новые правила движения грузовиков по Москве грозят перебоями с продуктами

Ужесточение правил передвижения грузовиков по Москве грозит подорожанием продуктов питания, в том числе свежего мяса, и перебоями с их поставками, пишет 31 января газета «КоммерсантЪ».

Под письмом, которое предупреждает столичного мэра Сергея Собянина о рисках, подписались руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюза» и другие.

В соответствии с новым постановлением правительства Москвы, усложняется процедура подачи заявки на получение разрешений, запрещается оформление разовых пропусков для грузовиков сроком на 5 дней чаще 2 раз в месяц. Транспорт грузоподъемностью до 12 т с 6.00 до 22.00 теперь не может въезжать в пределы МКАД. Грузовикам до 1 т нельзя на это время попадать в Третье транспортное кольцо.

Между тем, разгрузка авто в ночное время на большей части столицы запрещена законом «О соблюдении покоя граждан и тишины».

«Мясной Эксперт»

266
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация