Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирские власти создают условия для мясопереработчиков

Новосибирская область к 2024 г. сможет полностью обеспечивать себя говядиной. Если, конечно, будет успешно реализована программа развития мясного скотоводства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко. По его данным, в настоящее время самообеспеченность говядиной составляет чуть более 70%. А мясом птицы, свининой и яйцами – 100%.

В регионе в 1,5 раза хотят увеличить общую численность маточного поголовья специализированных мясных пород скота – с 19 тыс. особей до 30 тыс. до 2024 г.

Регион перейдет на новый этап мясного скотоводства, сообщил Лещенко. Будут компенсироваться прямые понесенные затраты на возведение специализированных откормочных площадок с пунктами убоя и переработки. Компенсация составит около 50% для каждого из проектов объемом до 70 млн руб. В регионе реализуют как минимум три таких проекта. Объекты будут перерабатывать высококачественную говядину и выпускать «эксклюзивную» продукцию.

Объем производства колбас в Новосибирской области за год вырос на 6,3%

«Мясной Эксперт»

306
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация