Новосибирские власти создают условия для мясопереработчиков
Новосибирская область к 2024 г. сможет полностью обеспечивать себя говядиной. Если, конечно, будет успешно реализована программа развития мясного скотоводства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко. По его данным, в настоящее время самообеспеченность говядиной составляет чуть более 70%. А мясом птицы, свининой и яйцами – 100%.
В регионе в 1,5 раза хотят увеличить общую численность маточного поголовья специализированных мясных пород скота – с 19 тыс. особей до 30 тыс. до 2024 г.
Регион перейдет на новый этап мясного скотоводства, сообщил Лещенко. Будут компенсироваться прямые понесенные затраты на возведение специализированных откормочных площадок с пунктами убоя и переработки. Компенсация составит около 50% для каждого из проектов объемом до 70 млн руб. В регионе реализуют как минимум три таких проекта. Объекты будут перерабатывать высококачественную говядину и выпускать «эксклюзивную» продукцию.
Объем производства колбас в Новосибирской области за год вырос на 6,3%
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....