Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год Ставрополье увеличило экспорт мяса птицы на 14%

Ставропольские птицеводы в минувшем году экспортировали 56 тыс. т мяса птицы, что на 14% выше показателя 2017 г. По данным региональных властей, рост обеспечен за счет развития производства и освоения новых рынков.

Ставрополье обеспечивает треть всего объема отечественного экспорта мяса птицы. С 2015 по 2017 гг. ставропольский экспорт увеличился в 2,5 раза. Местная птица «летит» в 35 государств, в том числе Китай, Египет, Иорданию, Ирак и Индонезию.

ЗАО «Ставропольский бройлер» (ГАП «Ресурс») освоило халяльное производство, его продукция появилась в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. К 2024 г. компания намерена 5-кратно увеличить экспорт мяса птицы, доведя объем выпуска до 250 тыс. т.

«Мясной Эксперт»

282
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация