Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году «Дамате» рассчитывает выпустить 140 тыс. тонн мяса индейки

ГК «Дамате» объявила операционные результаты 2018 г. и раскрыла планы на 2019 г. по трем направлениям деятельности, в том числе по производству индейки.

Так, в минувшем году компания произвела 88 тыс. т мяса индейки (+33% к 2017 г.). «Дамате» к 2020 г. намерена расширить производственные мощности до 155 тыс. т в убойном весе в год. В этом году группа рассчитывает выпустить 140 тыс. т мяса индейки.

В Пензенской области в 2018 г. заработал на полную мощность инкубатор, были построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тыс. т расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на птицеперерабатывающем заводе.

Также под Пензой дан старт возведению завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 т в сутки. Он будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

По словам председателя Совета директоров ГК «Дамате» Наума Бабаева, компания делает ставку на выпуск порционной продукции с фиксированным весом. Продукцию под брендом «Индилайт» можно приобрести во всех федеральных округах РФ.

Кроме того, в прошлом году «Дамате» открыла новое направление деятельности и начала реализацию проекта по производству баранины на Ставрополье. Его цель – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тыс. т в убойном весе в год в течение 1,5 лет. Готовая продукция пойдет на внутренний рынок, а также на экспорт в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мясной Эксперт»

308
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация