Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году «Дамате» рассчитывает выпустить 140 тыс. тонн мяса индейки

ГК «Дамате» объявила операционные результаты 2018 г. и раскрыла планы на 2019 г. по трем направлениям деятельности, в том числе по производству индейки.

Так, в минувшем году компания произвела 88 тыс. т мяса индейки (+33% к 2017 г.). «Дамате» к 2020 г. намерена расширить производственные мощности до 155 тыс. т в убойном весе в год. В этом году группа рассчитывает выпустить 140 тыс. т мяса индейки.

В Пензенской области в 2018 г. заработал на полную мощность инкубатор, были построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тыс. т расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на птицеперерабатывающем заводе.

Также под Пензой дан старт возведению завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 т в сутки. Он будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

По словам председателя Совета директоров ГК «Дамате» Наума Бабаева, компания делает ставку на выпуск порционной продукции с фиксированным весом. Продукцию под брендом «Индилайт» можно приобрести во всех федеральных округах РФ.

Кроме того, в прошлом году «Дамате» открыла новое направление деятельности и начала реализацию проекта по производству баранины на Ставрополье. Его цель – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тыс. т в убойном весе в год в течение 1,5 лет. Готовая продукция пойдет на внутренний рынок, а также на экспорт в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мясной Эксперт»

240
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация