Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Подозрение на птичий грипп: на «Евродоне» снова произошел падеж птицы

Несколько площадок ростовского производителя мяса индейки «Евродон» проверяют на наличие вируса птичьего гриппа, пишет РБК. На одной из площадок – ООО «Урсдон» – произошел падеж птицы, отмечает «КоммерсантЪ». Как сообщили изданию в пресс-службе «Евродона», ситуация развивается на трех корпусах из семи.

По данным «Ведомостей», погибло около 5,5 тыс. голов родительского стада. РБК уточняет, что у павшей птицы обнаружена водянка, «что не совсем характерно при птичьем гриппе». Возможно, кто-то случайно или намеренно мог занести вирус, не исключил источник издания. По его словам, в момент заражения в корпусах было мало людей.

Ранее «Евродон» сообщил, что все коммерческое стадо погибло «от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа». Вспышка заболевания на предприятии была выявлена в июле 2018 г., пришлось уничтожить 200 тыс. голов птицы, убытки достигли 160 млн руб.

Управляющий директор ГК «Евродон» Илья Бобровский на днях сообщил, что в феврале планируется начать убой коммерческого стада, высаженного в ноябре. К Новому году на четырех площадках «Евродона» было высажено 600 тыс. голов коммерческого стада, 76 тыс. голов – родительского, в инкубаторе находилось 282 тыс. яиц.

«Мясной Эксперт»

514
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация