Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Подозрение на птичий грипп: на «Евродоне» снова произошел падеж птицы

Несколько площадок ростовского производителя мяса индейки «Евродон» проверяют на наличие вируса птичьего гриппа, пишет РБК. На одной из площадок – ООО «Урсдон» – произошел падеж птицы, отмечает «КоммерсантЪ». Как сообщили изданию в пресс-службе «Евродона», ситуация развивается на трех корпусах из семи.

По данным «Ведомостей», погибло около 5,5 тыс. голов родительского стада. РБК уточняет, что у павшей птицы обнаружена водянка, «что не совсем характерно при птичьем гриппе». Возможно, кто-то случайно или намеренно мог занести вирус, не исключил источник издания. По его словам, в момент заражения в корпусах было мало людей.

Ранее «Евродон» сообщил, что все коммерческое стадо погибло «от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа». Вспышка заболевания на предприятии была выявлена в июле 2018 г., пришлось уничтожить 200 тыс. голов птицы, убытки достигли 160 млн руб.

Управляющий директор ГК «Евродон» Илья Бобровский на днях сообщил, что в феврале планируется начать убой коммерческого стада, высаженного в ноябре. К Новому году на четырех площадках «Евродона» было высажено 600 тыс. голов коммерческого стада, 76 тыс. голов – родительского, в инкубаторе находилось 282 тыс. яиц.

«Мясной Эксперт»

130
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация