Роскачество: как выбрать качественные ингредиенты для «Оливье»
Эксперты Роскачества рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке продуктов для приготовления салата «Оливье».
Например, маркировка колбасы «Докторская» должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе. Чем проще состав, тем лучше: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТ также допускает содержание нитрита натрия и крахмала. Колбаса по ТУ может содержать мясо птицы или прочие снижающие себестоимость ингредиенты. Самая вкусная «Докторская», как отмечают в Роскачестве, обернута в натуральные оболочки.
Роскачество ранее проводило проверку «Докторской» и выяснило, что практически все бренды безопасны для здоровья: не обнаружено бумаги, ДНК грызунов или вредных микроорганизмов. Организация рекомендует следующие торговые марки: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана», «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат». Последним двум присвоен российский Знак качества.
О других ингредиентах для «Оливье» можно почитать здесь.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....