Новая рабочая группа в Подмосковье займется вопросами развития сельхозкооперативов
В Московской области создается рабочая группа по вопросам развития сельхозкооперативов. Этим занимается профильный комитет Московской областной Думы. В рабочую группу войдут представители подмосковного минсельхозпрода. Таковы данные главы ведомства Андрея Разина.
Сейчас в Подмосковье зарегистрировано 54 кооператива. В 2018 г. на развитие их материально-технической базы было предусмотрено 70 млн руб. (в 2017 году было 43 млн руб.).
Разин также сообщил, что подмосковный фермер Павел Жданов получил 21 млн руб. на развитие семейного животноводческого хозяйства в Рузском городском округе. Сельхозпредприятие выращивает картофель и овощи, разводит птицу, овец и коз.
По словам Разина, средства гранта Жданов хочет направить на софинансирование нового проекта по развитию овцеводства на базе крестьянского хозяйства: построить овчарню на 2 тыс. голов и помещения для содержания молодняка, создать цех убоя и переработки баранины, купить овец и баранов.
Общая стоимость проекта составляет 35 млн руб., из которых 14 млн руб. – это собственные средства фермера. Производство мяса МРС вырастет с 0,8 т в 2017 г. до 30 т с 2020 г.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...