Агрофирма «Согратль» открыла откормочную площадку на 1,5 тысячи овец
Сайт «Сделано у нас» сообщил об открытии откормочной площадки, рассчитанной на 1,5 тысячи голов мелкого рогатого скота в Гунибском районе Дагестана.
Новый овцеводческий объект площадью 2000 квадратных метров создан на производственной базе сельскохозяйственного кооператива «Агрофирма „Согратль“». Разработчики проекта считают, что она увеличит рентабельность производства баранины на 40%.
Овцы будут находиться на откорме в течение 4-4,5 месяцев — до того момента, когда животное наберет 20 килограммов убойного веса. Себестоимость продукции снизится за счет сокращения издержек от содержания скота на свободном выгуле. К тому же новая площадка снимет излишнюю нагрузку с пастбищ.
В следующем году агрофирма планирует построить модульный убойный цех для запуска собственной линии производства колбас и создать еще одну такую же откормочную площадку. Проекты будут реализовываться с системной государственной поддержкой, которую оказывает овцеводам правительство республики.
В программе развития овцеводства предусмотрены субсидии на мелиорацию земель для увеличения кормовой отдачи пастбищ, покупку сельскохозяйственной техники, племенных животных и оборудования для мясоперерабатывающих производств. Обычно средства, поступающие из государственного бюджета, составляют около 50% инвестиций в аналогичные проекты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...