Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гордеев и Патрушев посетили новый животноводческий комплекс «Заречное» под Воронежем

Вице-премьер Алексей Гордеев, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев и губернатор Воронежской области Александр Гусев в конце минувшей недели, 14 декабря, побывали на новой площадке ГК «Заречное» – животноводческом комплексе по выращиванию и откорму телят.

Все строительные работы завершатся в 2019 г. Можно будет единовременно содержать до 60 тыс. голов КРС и получать около 17,6 тыс. т готовой продукции. Инвестпроект потребовал 5,6 млрд руб.

На сайте ГК «Заречное» говорится, что в новом фидлоте уже проживает более 4 тыс. телят. После 3-месячного проживания в «персональных квартирах» их переводят в телятники и объединяют в маленькие группы сроком на месяц. Затем бычки попадают на 60 дней на открытые откормочные площадки с навесами, где живут группами до 90 голов. Далее – перегон на основной фидлот.

Специальная технология откорма позволит получить высококачественную мраморную говядину из телят молочной породы, отмечают в компании.

«Заречное» – вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, объединяющая сельхозпредприятия для обеспечения полного цикла производства говядины (генетика, растениеводство, животноводство и мясопереработка).

На портале МСХЗ указано, что за 9 месяцев поголовье КРС в воронежских хозяйствах выросло на 1,3% в сравнении с 2017 г. и достигло 468 тыс. голов. Регион лидирует в ЦФО по производству КРС на убой – в 2018 г. данный показатель увеличился на 5,2%.

«Мясной Эксперт»

146
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация