Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гордеев и Патрушев посетили новый животноводческий комплекс «Заречное» под Воронежем

Вице-премьер Алексей Гордеев, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев и губернатор Воронежской области Александр Гусев в конце минувшей недели, 14 декабря, побывали на новой площадке ГК «Заречное» – животноводческом комплексе по выращиванию и откорму телят.

Все строительные работы завершатся в 2019 г. Можно будет единовременно содержать до 60 тыс. голов КРС и получать около 17,6 тыс. т готовой продукции. Инвестпроект потребовал 5,6 млрд руб.

На сайте ГК «Заречное» говорится, что в новом фидлоте уже проживает более 4 тыс. телят. После 3-месячного проживания в «персональных квартирах» их переводят в телятники и объединяют в маленькие группы сроком на месяц. Затем бычки попадают на 60 дней на открытые откормочные площадки с навесами, где живут группами до 90 голов. Далее – перегон на основной фидлот.

Специальная технология откорма позволит получить высококачественную мраморную говядину из телят молочной породы, отмечают в компании.

«Заречное» – вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, объединяющая сельхозпредприятия для обеспечения полного цикла производства говядины (генетика, растениеводство, животноводство и мясопереработка).

На портале МСХЗ указано, что за 9 месяцев поголовье КРС в воронежских хозяйствах выросло на 1,3% в сравнении с 2017 г. и достигло 468 тыс. голов. Регион лидирует в ЦФО по производству КРС на убой – в 2018 г. данный показатель увеличился на 5,2%.

«Мясной Эксперт»

304
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация