Лисовский: в России только 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов
Первый зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел круглый стол «О совершенствовании системы государственной поддержки фермеров и развития сельхозкооперации». В нем участвовали представители различных ведомств, региональных органов госвласти, отраслевых союзов и ассоциаций. Среди докладчиков был гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, говорится на сайте организации.
Лисовский сообщил, что несмотря на принимаемые меры, фермерство и сельская кооперация в РФ развиваются крайне медленно. Все дело в несовершенстве законодательной базы, непоследовательности и противоречивости мер регулирования в данной сфере. По данным сенатора, пока лишь 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов, а в некоторых регионах и вовсе нет ни одного кооператива.
Член СФ также заметил, что помимо совершенствования нормативно-правовой базы, целесообразно создавать соответствующую инфраструктуру: службы агроконсалтинга, систему стационарной, дистанционной и выездной консультативной помощи квалифицированных специалистов, комплексные пункты агросервиса, перерабатывающие цеха, ориентированные на работу с малыми формами.
«Мясной Эксперт»
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...