Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лисовский: в России только 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов

Первый зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел круглый стол «О совершенствовании системы государственной поддержки фермеров и развития сельхозкооперации». В нем участвовали представители различных ведомств, региональных органов госвласти, отраслевых союзов и ассоциаций. Среди докладчиков был гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, говорится на сайте организации.

Лисовский сообщил, что несмотря на принимаемые меры, фермерство и сельская кооперация в РФ развиваются крайне медленно. Все дело в несовершенстве законодательной базы, непоследовательности и противоречивости мер регулирования в данной сфере. По данным сенатора, пока лишь 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов, а в некоторых регионах и вовсе нет ни одного кооператива.

Член СФ также заметил, что помимо совершенствования нормативно-правовой базы, целесообразно создавать соответствующую инфраструктуру: службы агроконсалтинга, систему стационарной, дистанционной и выездной консультативной помощи квалифицированных специалистов, комплексные пункты агросервиса, перерабатывающие цеха, ориентированные на работу с малыми формами.

«Мясной Эксперт»

246
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация