Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лисовский: в России только 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов

Первый зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел круглый стол «О совершенствовании системы государственной поддержки фермеров и развития сельхозкооперации». В нем участвовали представители различных ведомств, региональных органов госвласти, отраслевых союзов и ассоциаций. Среди докладчиков был гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, говорится на сайте организации.

Лисовский сообщил, что несмотря на принимаемые меры, фермерство и сельская кооперация в РФ развиваются крайне медленно. Все дело в несовершенстве законодательной базы, непоследовательности и противоречивости мер регулирования в данной сфере. По данным сенатора, пока лишь 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов, а в некоторых регионах и вовсе нет ни одного кооператива.

Член СФ также заметил, что помимо совершенствования нормативно-правовой базы, целесообразно создавать соответствующую инфраструктуру: службы агроконсалтинга, систему стационарной, дистанционной и выездной консультативной помощи квалифицированных специалистов, комплексные пункты агросервиса, перерабатывающие цеха, ориентированные на работу с малыми формами.

«Мясной Эксперт»

176
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация