Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кемеровские ученые разрабатывают заменитель антибиотиков для сельского хозяйства

Специалисты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института занимаются разработкой фитобиотиков – препаратов из сибирских трав, которые смогут заменить антибиотики, добавляемые в корм животных. Свою разработку они представили на выставке Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре, пишет ТАСС.

Как сообщила автор проекта магистрант Дарья Латышева, в настоящее время ученые занимаются разработкой технологии, позволяющей изготавливать экстракты и порошки при относительно низких температурах – около 40 градусов. Это позволит сохранить в готовом продукте больше полезных веществ. Научное учреждение тесно взаимодействует с Кемеровской фармацевтической фабрикой.

В качестве сырья для новых препаратов предлагается использовать рябину, шиповник, расторопшу и другие растения. Запуск производства новых препаратов намечен на 2019 год.

В России аналогов таким растительным добавкам пока никто не производит, они существуют только за рубежом. Препараты предназначены для укрепления иммунитета у сельскохозяйственных животных и птиц и позволяют отказаться от антибиотиков, применяемых аграриями в качестве стимуляторов роста и профилактики заболеваний. Разработка будет особенно полезна для органического сельского хозяйства, которое исключает использование антибиотиков.

На изготовления растительного аналога антибиотиков кузбасские ученые получили грант Минобрнауки в размере 250 млн рублей.

144
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация