Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кемеровские ученые разрабатывают заменитель антибиотиков для сельского хозяйства

Специалисты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института занимаются разработкой фитобиотиков – препаратов из сибирских трав, которые смогут заменить антибиотики, добавляемые в корм животных. Свою разработку они представили на выставке Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре, пишет ТАСС.

Как сообщила автор проекта магистрант Дарья Латышева, в настоящее время ученые занимаются разработкой технологии, позволяющей изготавливать экстракты и порошки при относительно низких температурах – около 40 градусов. Это позволит сохранить в готовом продукте больше полезных веществ. Научное учреждение тесно взаимодействует с Кемеровской фармацевтической фабрикой.

В качестве сырья для новых препаратов предлагается использовать рябину, шиповник, расторопшу и другие растения. Запуск производства новых препаратов намечен на 2019 год.

В России аналогов таким растительным добавкам пока никто не производит, они существуют только за рубежом. Препараты предназначены для укрепления иммунитета у сельскохозяйственных животных и птиц и позволяют отказаться от антибиотиков, применяемых аграриями в качестве стимуляторов роста и профилактики заболеваний. Разработка будет особенно полезна для органического сельского хозяйства, которое исключает использование антибиотиков.

На изготовления растительного аналога антибиотиков кузбасские ученые получили грант Минобрнауки в размере 250 млн рублей.

489
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация