Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кемеровские ученые разрабатывают заменитель антибиотиков для сельского хозяйства

Специалисты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института занимаются разработкой фитобиотиков – препаратов из сибирских трав, которые смогут заменить антибиотики, добавляемые в корм животных. Свою разработку они представили на выставке Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре, пишет ТАСС.

Как сообщила автор проекта магистрант Дарья Латышева, в настоящее время ученые занимаются разработкой технологии, позволяющей изготавливать экстракты и порошки при относительно низких температурах – около 40 градусов. Это позволит сохранить в готовом продукте больше полезных веществ. Научное учреждение тесно взаимодействует с Кемеровской фармацевтической фабрикой.

В качестве сырья для новых препаратов предлагается использовать рябину, шиповник, расторопшу и другие растения. Запуск производства новых препаратов намечен на 2019 год.

В России аналогов таким растительным добавкам пока никто не производит, они существуют только за рубежом. Препараты предназначены для укрепления иммунитета у сельскохозяйственных животных и птиц и позволяют отказаться от антибиотиков, применяемых аграриями в качестве стимуляторов роста и профилактики заболеваний. Разработка будет особенно полезна для органического сельского хозяйства, которое исключает использование антибиотиков.

На изготовления растительного аналога антибиотиков кузбасские ученые получили грант Минобрнауки в размере 250 млн рублей.

849
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация