Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале стартует производство мраморной говядины

В Надыме (ЯНАО) появилось фермерское хозяйство по разведению КРС мясной английской породы герефорд. 26 голов молодняка доставлены из Тюменской области. Это стало возможным благодаря окружному гранту в 1,5 млн руб., который выиграл фермер Александр Бородин.

Каждый теленок весит в среднем 300 кг. Представители такой породы в массе прибавляют быстро, сообщил фермер. В условиях Ямала будет около 900 граммов – 1 кг в день, в Тюменской области прибавка составляет 1,2 – 1,3 кг в день. В 2019 году КФХ начнет поставлять мраморную говядину в продажу.

Как сообщается на сайте департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, герефордов в округе также разводят муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское» и КФХ Шелеметьев.

«Мясной Эксперт»

145
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация