Мясо в России хотят обрабатывать ионизирующим излучением
С 2020 года в РФ могут приступить к обработке продуктов питания ионизирующим излучением, пишут 29 октября «Известия». В «Русатом Хэлскеа» («Росатом») сообщили изданию, что до конца 2019 года фирма завершит разработку необходимой технологии. Срок хранения продукции увеличится без дополнительной консервации.
По-новому собираются обрабатывать мясо, картофель и зерно. Благодаря ионизирующему излучению можно подавлять развитие и размножение насекомых-вредителей и микроорганизмов (бактерии, вирусы и плесень).
После реализации плана мероприятий, которые позволят изучить применение ионизирующего излучения для обработки сельскохозяйственной и пищевой продукции, в нормативно-правовую базу ЕАЭС в сфере АПК внесут изменения. Об этом говорится в письме МСХЗ в ГД.
В «Руспродсоюзе» говорят, что лидеры в области применения указанных технологий - США и КНР, в нашей стране такие эксперименты идут давно. Обработка овощей с фруктами, мяса, рыбы и прочих продуктов разрешена с 1980-х годов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
У меня в офисе лежит буклет компании, то уже обрабатывает ионизирующим излучением пищевые продукты, а в новости написано, что Русатом что-то разрабатывает. Надеюсь что мы все имеем одно и то же ионизирующее излучение в виде волн или частиц...
На выставке общался с подмосковной компанией Теклеор, который как раз под эгидой Росатома.
Рассказали, что если раньше они проводили обработку только сухого в мешках (типа специй), то сейчас поставили холодильники на входе и выходи и вовсю обрабатывают готовые фарши.
Утверждают, что увеличение сроков +7-10дней без всякой химии.
Обрабатывают "быстрыми электронами", оно же бета-излучение. Забыл уже совсем со школы-института насколько оно ионизирующее, но ребята с Теклеора показывали красивые документы, что этот метод не то чтобы даже разрешён, но и чуть не рекомендован по ТР ТС.
Чтобы не выглядело рекламой, есть ещё абсолютно аналогичный центр стерилизации в Иваново, называется Акцентр.