Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинский производитель крафтовых сыровяленых колбас выпустит хамон

Производитель крафтовых сыровяленых деликатесов под маркой «Василь.ко» Василий Кот из Львовской области Украины планирует расширить ассортимент, в том числе производить хамон. Об этом пишет AgroTimes со ссылкой на журнал The Ukrainian Farmer.

Предприниматель хочет построить новую камеру созревания с определенным температурным режимом и влажностью.

Пока в ассортименте «Василь.ко» всего несколько позиций: классическая вяленая колбаса без добавок, апельсиновая – с добавлением испанского апельсина и белого сухого вина, с пармезаном, с вялеными оливками, с вялеными томатами, шоколадная с кедровым орехом, фундуком и миндалем, грибная и чоризо – острая колбаска к пиву.

Все ингредиенты (специи, морскую соль) Василий Кот заказывает в Испании, пармезан – в Италии. Украинские только мясо и белые грибы.

Бизнесмен 11 лет прожил в Испании, пишет AgroReview. Он работал у соучредителя фабрики Iberica, которая производит сыровяленую мясную продукцию – хамон и колбасы.

1549
Комментарии

Ну вот что сразу хамон-то? Хамон - это окорок по-испански. Назвали бы хотя-бы кумпяк.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация