Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Принят закон о применении нулевой ставки НДС резидентами ТОСЭР

Госдума РФ 25 октября приняла в III (окончательном) чтении закон об уточнении порядка применения нулевой ставки НДС резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и свободного порта Владивосток. Документ разработало Минвостокразвития.

Инициатива призвана устранить правовой пробел в налоговом законодательстве, связанный с применением налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами ТОСЭР и свободного порта Владивосток.

После вступления закона в силу резиденты смогут беспрепятственно применять нулевую ставку НДС для соответствующих товаров.

Напомним, летом сообщалось о запуске производства по переработке мяса птицы и рыбы в ТОСЭР «Набережные Челны». Реализацией проекта занимается ООО «Чишмэ». Проектная мощность предприятия – 3,7 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции составляют 176,7 млн рублей.

В ТОСЭР «Хабаровск» реализуется проект АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат» по строительству птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки. Производительность предприятия составит 13,7 тыс. тонн мяса птицы в год. Требуется 5,3 млрд рублей.

В сентябре в Минвостокразвития сообщили, что резидент свободного порта Владивосток, ИП Сергей Печура, наладил в столице Приморья производство мясных и тестовых полуфабрикатов (под брендом «Торговый дом ВИК») стоимостью 7,5 млн рублей и производительностью 110 тонн.

196
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация