Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Принят закон о применении нулевой ставки НДС резидентами ТОСЭР

Госдума РФ 25 октября приняла в III (окончательном) чтении закон об уточнении порядка применения нулевой ставки НДС резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и свободного порта Владивосток. Документ разработало Минвостокразвития.

Инициатива призвана устранить правовой пробел в налоговом законодательстве, связанный с применением налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами ТОСЭР и свободного порта Владивосток.

После вступления закона в силу резиденты смогут беспрепятственно применять нулевую ставку НДС для соответствующих товаров.

Напомним, летом сообщалось о запуске производства по переработке мяса птицы и рыбы в ТОСЭР «Набережные Челны». Реализацией проекта занимается ООО «Чишмэ». Проектная мощность предприятия – 3,7 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции составляют 176,7 млн рублей.

В ТОСЭР «Хабаровск» реализуется проект АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат» по строительству птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки. Производительность предприятия составит 13,7 тыс. тонн мяса птицы в год. Требуется 5,3 млрд рублей.

В сентябре в Минвостокразвития сообщили, что резидент свободного порта Владивосток, ИП Сергей Печура, наладил в столице Приморья производство мясных и тестовых полуфабрикатов (под брендом «Торговый дом ВИК») стоимостью 7,5 млн рублей и производительностью 110 тонн.

402
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация