В США запретили 7 синтетических ароматизаторов
Американским производителям отныне запрещено использовать 7 синтетических (искусственных) ароматизаторов: бензофенон, этилакрилат, эугенилметиловый эфир, мирен, пулегон, стирол и пиридин. Такое решение приняло Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
При помощи синтетических ароматизаторов переработчики придают продукту вкус мяты, корицы и другие. Стирол, кстати, удалили из списка разрешенных добавок «за компанию» - он итак не используется в американской промышленности.
На запрете синтетических ароматизаторов настаивали Центр пищевой безопасности, Научный центр для общественных интересов и Совет по защите окружающих ресурсов. Представитель последней организации Эрик Олсен сообщил, что исследователи установили связь между данными пищевыми добавками и раком у животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...