Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США запретили 7 синтетических ароматизаторов

Американским производителям отныне запрещено использовать 7 синтетических (искусственных) ароматизаторов: бензофенон, этилакрилат, эугенилметиловый эфир, мирен, пулегон, стирол и пиридин. Такое решение приняло Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

При помощи синтетических ароматизаторов переработчики придают продукту вкус мяты, корицы и другие. Стирол, кстати, удалили из списка разрешенных добавок «за компанию» - он итак не используется в американской промышленности.

На запрете синтетических ароматизаторов настаивали Центр пищевой безопасности, Научный центр для общественных интересов и Совет по защите окружающих ресурсов. Представитель последней организации Эрик Олсен сообщил, что исследователи установили связь между данными пищевыми добавками и раком у животных.

237
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация