Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По статистике украинская семья может попробовать утку один раз в год

На Украине потребление утятины в расчете на одного жителя составляет примерно 0,6 кг (данные по итогам 2017 года).

Как пишет AgroTimes, среднестатистическая украинская семья может попробовать утку один раз в год. Впрочем, если учитывать, что до 90% мяса уток в стране производится в приусадебных хозяйствах, и большая часть не попадает на рынок, то и того реже.

Производство утиного мяса на Украине снизилось в 2,6 раза

В Европе потребление утятины в минувшем году достигло 0,693 кг на человека.

Больше всего потребляют это мясо в Венгрии и Франции (3,6 кг и 3,4 кг на человека соответственно). Эти же страны занимают 2 и 3 места в мире по уровню потребления утятины после Малайзии.

Среднемировое потребления утиного мяса в 2017 году было на уровне 0,62 кг в расчете на одного жителя планеты.

198
Комментарии

Странная статья.
Про наших братьев украинцев, ничуть не беспокоюсь. Нам бы так кушать.
Про ВЕНГРОВ И ЕС. Там индюшатина и утятина, дешевле курятины.
Выводы сами...

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация