Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По статистике украинская семья может попробовать утку один раз в год

На Украине потребление утятины в расчете на одного жителя составляет примерно 0,6 кг (данные по итогам 2017 года).

Как пишет AgroTimes, среднестатистическая украинская семья может попробовать утку один раз в год. Впрочем, если учитывать, что до 90% мяса уток в стране производится в приусадебных хозяйствах, и большая часть не попадает на рынок, то и того реже.

Производство утиного мяса на Украине снизилось в 2,6 раза

В Европе потребление утятины в минувшем году достигло 0,693 кг на человека.

Больше всего потребляют это мясо в Венгрии и Франции (3,6 кг и 3,4 кг на человека соответственно). Эти же страны занимают 2 и 3 места в мире по уровню потребления утятины после Малайзии.

Среднемировое потребления утиного мяса в 2017 году было на уровне 0,62 кг в расчете на одного жителя планеты.

108
Комментарии

Странная статья.
Про наших братьев украинцев, ничуть не беспокоюсь. Нам бы так кушать.
Про ВЕНГРОВ И ЕС. Там индюшатина и утятина, дешевле курятины.
Выводы сами...

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация